Глава самого крупного хедж-фонда в мире восхитился биткоином

Рэй Далио признался, что был неправ в отношении к криптовалюте №1.

Рэй Далио, основатель самого крупного хедж-фонда в мире, Bridgewater Associates, не смог скрыть своих эмоций от того, как биткоин 17 ноября достигал значения в 17,8 тыс. долларов. Искусный инвестор и миллиардер признался, что он недооценивал вплоть до текущего момента потенциал этого актива, делая ставку на золото. Рост цены биткоина даже за уровень в 17 тыс. долларов стал моментом истины для Далио.

Попытки понять феномен Далио предпринимал и ранее, заявляя, что у биткоина нет шанса преуспеть, так как если он будет слишком заметным активом в глобальных финансах, то его обращение столкнется с ограничениями. Не отказывается миллиардер и от своей критики, что биткоин остается слишком волатильным активом, хотя последние три месяца криптовалюта демонстрирует обратное.

Эксперт Макс Кайзер полагает, что интерес таких специалистов в области инвестиций как Далио к биткоину очевиден, так как с точки ROI этот актив на долгосрочном горизонте демонстрирует большую отдачу, чем практически все традиционные инструменты инвестиционного приумножения средств.

Аналитик Филипп Свифт полагает, что рост цены биткоина логичен, и по его мнению криптовалюта устремилась к отметке в 22 тыс. долларов, чтобы достичь ее «в течение нескольких недель». Свифт отмечает, что доля тех инвесторов, которые  вкладывают средства в биткоины как минимум на один год, выросла за последние полгода с 59% до 62%.

Миллиардер Майк Новограц также считает, что практика долгосрочного инвестирования в биткоины стала все более популярной. Сам он заявил о том, что в начале недели докупил биткоинов по цене 15,8 тыс. долларов. Новограц предположил, что «криптовалюта пойдет к уровню в районе 20 тыс. долларов, а потом — к 65 тыс. долларов, так как я вижу массу новых покупателей данного актива и его весьма ограниченное предложение».

Между тем, один из известнейших трейдеров Уолл-стрит, Питер Брандт полагает, что нисходящие коррекции цены биткоина весьма вероятны: «дело в том, что в предыдущий «бычий» рынок биткоина, в 2015-2017 годах, наблюдалось девять серьезных снижений цены, причем одно из них на 37%. Если взять минимум сентября текущего года как точку отсчета нового «бычьего» рынка, то мы пока что наблюдали лишь две нисходящие коррекции по 10%».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here