Ethereum теряет импульс: DeFi трансформируются?

Децентрализованные финансы быстро меняются.

В то время, как биткоин за последние семь дней демонстрирует рост на 15,3%, Ethereum за это же время показывает отдачу на инвестиции в два раза слабее. При этом сектор DeFi оказался в ситуации неожиданной трансформации, которая в итоге может сказаться и на технических решениях, используемых инвесторами. Видя рост цены токена Polkadot (+9,5% за семь дней), который связан с одноименным блокчейном, можно обратить также внимание на то, что приложения DeFi на базе Polkadot также могут быть выстроены, причем с большей скоростью транзакций и более низкими комиссиями. Аналогичная альтернатива есть и у Tron.

Любопытно, что проблема со слабым ростом Ethereum наблюдается даже с учетом того, что объем этих активов на криптобиржах в середине ноября оказался на минимуме за последние два года. Потенциально Ethereum может получить «второе дыхание» от грядущего обновления до ETH 2.0. Пропускная способность блокчейна может быть увеличена с нынешних 15 транзакций в секунду до как минимум 3 тыс. с потенциалом выхода на значение в 100 тыс. транзакций, но не в близкой перспективе.

Между тем, чтобы ETH 2.0 был запущен 1 декабря текущего года, как это планируется, нужно, чтобы было аккумулировано еще как минимум 425,024 тыс. ETH в плюс к уже собранным 99,264 тыс. ETH в рамках стратегии стейкинга. Смысл такого стейкинга заключается в том, что те участники экосистемы Ethereum, которые разместят по 32 ETH, получат возможность обрабатывать транзакции в блокчейне этого цифрового актива, а также получать около 15% ежегодно на свои вложения в ETH.

Любопытно, что пока Ethereum остается лидером в DeFi, число биткоинов, которые предоставляют инвесторы в сектор децентрализованных финансов, увеличивается и в настоящее время составляет 173,172 тыс. BTC, что соответствует 0,93% суммарного объема биткоинов, который потенциально есть в наличии.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here