CME зафиксировала новый рекорд по открытому интересу на рынке BTC-фьючерсов

Открытый интерес или объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов Чикагской товарной биржи (CME) достиг нового максимума выше $1 млрд.

Рост показателя предполагает поступление новых денежных средств на рынок криптовалютных фьючерсов. В это же время на спотовом рынке биткоин торгуется недалеко от своих локальных и исторических максимумов выше $18 000.

CME зафиксировала новый рекорд по открытому интересу на рынке BTC-фьючерсов

Среднее число крупных трейдеров на рынке биткоин-фьючерсов CME в октябре превышало аналогичный показатель по австралийскому доллару, бразильскому реалу, а также месячным и трехмесячным контрактам SOFR.

Позиции на биткоин управляющих активами при этом почти полностью являются длинными, тогда как среди трейдеров на заемные средства все еще преобладают держатели коротких позиций.

CME зафиксировала новый рекорд по открытому интересу на рынке BTC-фьючерсов

Говоря о CME, следует упомянуть сохраняющиеся на графике биткоин-фьючерсов гэпы или разрывы между сессиями, которые исторически были склонны закрываться со временем. Один из аналитиков отмечает, что первый такой разрыв остался на уровне $11 250, а второй – существенно ниже, около минимумов 2018 года.

Как правило, в прошлом гэпы закрывались в течение недели, однако в отдельных случаях на это может уходить несколько лет, что представляет для трейдеров далекую, но пугающую возможность.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here