Стоимость биткоина приблизилась к отметке в 17 тысяч долларов, но основная монета подверглась нисходящей коррекции. По мнению специалистов, возможность повторения ралли 2017 года присутствует, но для этого должен сработать некий внешний или внутренний фактор, который подтолкнет актив к росту.

Биткоин приблизился к $17 000: Повторит ли монета забег трехлетней давности?

Биткоин приблизился к $17 000: Повторит ли монета забег трехлетней давности?

Биткоин по 17 тысяч долларов – способна ли основная монета преодолеть новый психологический барьер?

В ночь на 17 ноября стоимость основной монеты достигла показателя в 16,7 тысячи долларов. Данная отметка является максимумом с начала текущего года. За 24 часа капитализация биткоина тогда выросла примерно на 6 процентов, достигнув отметки в 310 миллиардов долларов. В последний раз аналогичные показатели фиксировались в январе 2018 года. Тогда актив находился на стадии просадки после достижения исторического максимума.

Специалисты отмечают, что о возможном начале нового ралли говорит рост корреляции между битоином и другими криптовалютами. Вместе с основной монетой начал дорожать и эфир, который достиг отметки в 461 доллар. В последний раз такие показатели фиксировались в январе 2018 года. Тогда вторая по величине монета дешевела быстрее биткоина, что ознаменовало начало так называемой «криптовалютной зимы».

Дорожающий BTC тянет вверх за собой практически все альткоины

Самую большую результативность во время краткосрочного ралли 17 ноября продемонстрировал LTC. Тогда монета пробилась в первую пятерку альткоинов, оставив позади Bitcoin Cash. Капитализация всего криптовалютного рынка превысила 475 миллиардов долларов. По мнению специалистов, повсеместный положительный тренд говорит не только о больших перспективах для основной монеты, но и для всей отрасли. Если биткоин возьмет отметку в 17 тысяч долларов, то эфир окажется перед барьером в 500 долларов. Это будет означать появление всех предпосылок для повторения ралли 2017 года. Для биткоина до заветного максимума останутся всего 3 тысячи долларов, которые будут преодолены в течение нескольких недель при сохранении тенденции роста.

Стратег Bloomberg Майк Макглоун на странице в Twitter отметил, что отметка в 20 тысяч долларов сейчас имеет для биткоина огромное значение. Если монета прорвет данный исторический барьер, то его широкая экспансия станет лишь вопросом времени. В 2021 году капитализация основной монеты может добраться до отметки в 1 триллион долларов. По словам Макглоуна, такие цифры уже не выглядят фантастическими, так как монете для этого нужно подорожать до 50 тысяч долларов. Если учитывать путь биткоина, пройденный им с начала текущего года, то новые рубежи для него выглядят вполне реалистичными

Многие эксперты также настроены оптимистично относительно дальнейших перспектив биткоина. По словам специалиста Вилли Ву, главными драйверами роста основной монеты является усиление оттока криптовалюты с крупных площадок и увеличение количества новых адресов, на которых хранят активы.

Ранее сообщалось, что хакеры атаковали израильские компании новым вирусом-вымогателем.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here