Хакер, взломавший Value DeFi, вернул часть средств

Неизвестный злоумышленник, похитивший $6 млн в результате атаки на протокол Value DeFi, вернул часть средств после жалоб пользователей, которые они оставили в комментариях к транзакциям.

Одна из пострадавших сообщила, что работает медсестрой и потеряла из-за взлома все свои сбережения:

«Я потеряла $100 000 во время вашей атаки. Надеюсь, вы вернете их мне. Подумайте о медсестрах, которые заботятся о вас, когда вы больны. Бог благословит вас».

Хакер вернул ей 50 000 DAI, указав в комментарии, что из-за «отсутствия у людей знаний и осторожности, рано или поздно эти деньги все равно будут потеряны».

Еще 45 000 DAI взломщик перевел студенту, который рассказал, что потерял $200 000 в надежде получить высокий доход.

Разработчики протокола Value DeFi предложили хакеру оставить себе монеты на сумму $1 млн в качестве вознаграждения за обнаруженную уязвимость и вернуть остальное.

Однако взломщик, очевидно, проигнорировал предложение команды проекта. На момент написания его Ethereum-адрес содержит криптоактивы на $5,3 млн.

14 ноября в результате «комплексной атаки» на хранилище MultiStables неизвестный вывел $6 млн в стейблкоинах DAI и USDC. Для атаки хакер воспользовался мгновенным займом (flash loan) на 80 000 ETH при помощи криптолендинговой платформы Aave.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here