В Севастополе российские инженеры приступили к разработке человекоподобного подводного робота, управление которым осуществляется при помощи экзоскелета. Созданием андроида для исследования опасных для человека морских глубин совместно занимаются сотрудники Севастопольского государственного университета, Объединенной судостроительной корпорации и НПО «Андроидная техника».

В Севастополе ученые начали разрабатывать робота-водолаза

В Севастополе ученые начали разрабатывать робота-водолаза

Подводный робот сможет спасать людей и строить мосты

На разработку робота-подводника специалисты рассчитывают потратить три года. По словам ректора университета Владимира Нечаева, их андроид будет отличаться от существующих сегодня подводных роботизированных аппаратов, управляемых дистанционно оператором. В разрабатываемом проекте ученые реализуют новую технологию телеуправления, которая позволит машине повторять все действия человека, находящегося внутри экзоскелета.

Кроме того, специалисты намерены создать алгоритмы, с помощью которых часть функций андроид сможет выполнять в автономном режиме. Это не только ускорит работу устройства, но и позволит ему более эффективно осваивать подводные глубины. Помимо исследовательской деятельности, робот-подводник сможет принимать участие в строительных и спасательных работах, обслуживать трубопроводы и очищать днища судов.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here