Токен, который «скомпрометировал» DeFi, сильно подорожал

Начало подъема интереса к децентрализованным финансам было верно спрогнозировано Coinlife.

Трейдеры на рынке DeFi-токенов удивлены, как сильно вырос в цене цифровой актив SushiSwap. За последние 7 дней он подорожал на 126,7%, став среди 100 токенов DeFi практически единоличным лидером, если не рассматривать новый проект в сфере децентрализованных финансов (Alpha Finance Lab), чей одноименный токен за то же время подорожал на 264%.

Конечно, подъем SushiSwap выглядит феноменальным, учитывая то, что развитие DeFi в конце лета-начале осени 2020 года прочно связано с взлетом и падением данного актива. Последнее было вызвано тем, что один из ключевых разработчиков сбросил на рынке большой объем данных цифровых активов. Даже то, что позже он решил вновь внести свой вклад в развитие проекта, а также передал бразды правления над ним руководителю криптобиржи FTX, Sushiswap продолжал катиться по наклонной.

И вот свет забрезжил в первых числах ноября, когда 4 ноября Coinlife предупредил о том, что инвесторы очень скоро начнут вновь испытывать аппетит к риску и захотят войти в некоторые сильно подешевевшие токены DeFi. В результате, рост SushiSwap стал все более очевидным, а с 4 ноября (тогда SushiSwap достиг исторического минимума в 0,47 доллара) по текущий момент ROI по этому альткоину составил 282,9%: в начале 17 ноября этот цифровой актив стоит 1,33 доллара. Впрочем, после такого роста вероятность сильной нисходящей коррекции увеличивается.

Исторического минимума 4 ноября достигал и Compound (COMP), на уровне в 85,51 доллара. 15 ноября актив достиг локального максимума в 128,37 доллара (+150,1%), после чего наблюдается смешанная динамика, когда актив терял в течение первой половины 16 ноября — скорее всего, инвесторы фиксировали прибыль. Однако после этого наблюдается коррекция вверх, и в начале 17 ноября СOMP торгуется у отметки в 121 доллар.

Все это подтверждает, что DeFi-токены остаются привлекательными со своими «американскими горками», но высокорискованными для инвесторов активами. Объем криптовалютной ликвидности, которую предоставили инвесторы к настоящему моменту в DeFi, составляет 13,77 млрд долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here