Создатель технического анализа ошибся насчет биткоина

Джон Боллинджер сделал важное заявление по поводу динамики цены криптовалюты №1.

Создатель одной из самых популярных методик технического анализа поведения цены финансовых активов, волн Боллинджера, Джон Боллинджер, заявил, что:

«Ситуация на рынке биткоина свидетельствует о том, что я был не прав, когда говорил о вероятности нисходящей коррекции цены данного актива. Все, что вместо этого мы увидели: небольшую консолидацию вокруг незначительных коррекций цены вниз. После этого становится очевидно, что рынок ведет цену биткоина к дальнейшему росту».

Действительно, криптовалюта №1 смогла проделать феноменальное ралли. Октябрь начался для биткоина с уровня в 10,5 тыс. долларов, а 17 ноября наблюдается цена в районе 16,7 тыс. долларов. Это означает, что уже 114 дней подряд цифровой актив торгуется выше отметки в 10 тыс. долларов — такого никогда еще не наблюдалось за всю его историю. Криптовалюта №1 показывает доходность с начала года на уровне в 121,8%, что резко контрастирует с  тем, что зарабатывают трейдеры, которые ориентируются на индексы S&P 500 (+11%), DAX (-1,3%) и  RTS (-20,73%).

Аналитики постепенно, как и Джон Боллинджер, начинают склоняться к тому, что вероятность сильной нисходящей коррекции цены биткоина пока не прослеживается. Так, отмечается, что с того момента, как криптовалюта преодолела уровень 10 тыс. долларов, чистый отток средств в биткоинах с криптобирж составляет в среднем 3 тыс. BTC. Это объясняется тем, что «у майнеров нет стремления продавать добытые активы прямо сейчас, учитывая растущий спрос на биткоины, и кроме того, майнеры в своей операционной деятельности в большинстве своем работают выше точки безубыточности».

Между тем, некоторые специалисты все равно утверждают, что биткоин ждет «неминуемое падение». В Skew считают, что на это указывает наличие роста числа контрактов на продажу криптовалюты №1, когда она последние семь дней обновляет максимумы 2020 года. Однако и сам наблюдающийся рост цены биткоина, является результирующей двух тенденций на рынке, «бычьей» и «медвежьей», и пока что первая явно преобладает.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here