Следующая цель биткоина — $22 000. И вот почему

Биткоин находится на пути к $22 000, и этому есть четыре причины, считает аналитик.

Филип Свифт (Philip Swift), биткоин-аналитик и создатель компании Lookintobitcoin.com, полагает, что BTC направляется к $22 000. Как фундаментальные, так и технические факторы указывают на усиление бычьего импульса главной криптовалюты.

Доля биткоинов, хранящихся (HODL) в течение более года, снижение биржевых депозитов биткоина, нейтральные ставки финансирования и накопление BTC институциональными инвесторами указывают на устойчивое бычье ралли. Свифт написал:

Годичный % HODL все еще очень высок? Да. Биткоин выводится с бирж? Да. Финансирование все еще нейтральное? Да. Институционалы все еще покупают? Да. Круто, увидимся на $22K через несколько недель.

В момент публикации этой статьи биткоин достиг уровня $17 000.

Следующая цель биткоина — $22 000. И вот почемуДневной график BTC/USD

Процент HODL демонстрирует уверенность инвесторов

В криптовалютной сфере тех, кто длительно хранит биткоины, называют «ходлерами» (’HODLers‘). График количества ходлеров показывает рост числа инвесторов, владеющих BTC уже более года.

После мартовского падения волна годичных ходлеров выросла с 59% до более чем 62%. Сейчас она достигла исторического максимума, что свидетельствует о явной тенденции к накоплению.

Следующая цель биткоина — $22 000. И вот почемуРост числа инвесторов, хранящих биткоины более года. Источник: lookintobitcoin.com

По всей видимости, инвесторы ожидают продолжения бычьего ралли биткоина в долгосрочной перспективе.

Ставки финансирования остаются нейтральными

Во время бычьего ралли ставки финансирования биткоина на фьючерсных биржах значительно повышаются в результате того, что держатели длинных позиций превалируют над держателями коротких позиций.

Фьючерсный рынок использует механизм ставки финансирования для обеспечения баланса на рынке. Если длинных позиций больше, чем коротких, то уровень финансирования становится положительным, поскольку покупатели должны компенсировать короткие позиции продавцов.

Средняя ставка финансирования бессрочных фьючерсных контрактов на биткоин составляет около 0,01%. На протяжении последних нескольких месяцев уровень финансирования оставался на уровне около 0,01%, а иногда и ниже его.

Это говорит о том, что существует приличный баланс между покупателями и продавцами, следовательно, рынок еще не перегрет.

Падают биржевые депозиты биткоина

По данным CryptoQuant, в течение прошлого месяца из бирж было выведено около 145 000 BTC.

Следующая цель биткоина — $22 000. И вот почемуДинамика биржевых депозитов биткоина. Источник: CryptoQuant

Ежемесячный отток биткоинов с бирж в объеме $2,3 млрд свидетельствует о намерении инвесторов хранить BTC в течение длительного периода времени.

Растет накопление биткоинов институциональными инвесторами

14 сентября компания Grayscale сообщила, что объем активов, находящихся под ее управлением (AUM) достиг $9,8 млрд. Фирме осталось набрать еще всего $200 млн для достижения $10 млрд AUM.

В Соединенных Штатах Grayscale является основной точкой входа институциональных инвесторов в биткоин. Grayscale Bitcoin Trust — это инвестиционный инструмент, который очень близок к биржевой фонду, поскольку также публично торгуется в США.

По данным Grayscale, сейчас фирма владеет более чем 500 000 BTC, что при цене $17 000 соответствует $8,5 млрд.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here