Новым крупным криптовалютным рынком может стать фэнтези-спорт

По словам исследовательской компании Messari, поскольку исконно цифровые экосистемы вроде киберспорта наращивают сотрудничество с технологией блокчейн, отрасли наподобие фэнтези-спорта могут рассчитывать на массовое внедрение

Исследователь Мейсон Нистром заявил, что из-за пандемии COVID-19 фэнтези-спорт покажет значительный рост. Также он считает, что приложения на базе блокчейна могут помочь повысить уровень вовлеченности фанатов:

«В то время как киберспорт и криптосети ожидают улучшений в новых технологиях и интеграции с 5G, фэнтези-спорт на базе блокчейна готовится к принятию потребителями».

Ссылаясь на исследования PwC, Нистром отметил, что в течение следующих 3-5 лет сфера беттинга и фэнтези-спорт вырастут на 7,2%. Согласно исследованию 2018 года, это может быть хорошим предзнаменованием для сегмента, поскольку 75% игроков, делающих ставки на традиционные виды спорта, также интересуются фэнтези-спортом.

В отличие от традиционного беттинга, где участники делают ставки на исход игры, фэнтезийный спорт — это когда вы собираете команду и соревнуетесь за денежный приз с противниками.

Необходимость диджитализации спортивного опыта приобрела первостепенное значение после того, как распространение COVID-19 привело к резкому сокращению доходов от продажи билетов. Так как массовые собрания вряд ли разрешат как минимум до 2022 года, отрасль ищет новые способы повышения степени вовлеченности пользователей.

Приложения на базе блокчейна могут использоваться в качестве основы для цифрового владения и монетизации, при этом платформы вроде Ethereum предлагают высокий уровень доверия. По словам Messari, нынешним недостатком является плохой пользовательский опыт, так как в случае потери активов, они исчезнут навсегда.

Созданные на базе блокчейна фэнтези-игры функционируют за счет продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые могут вырасти в цене в зависимости от результатов настоящих спортсменов.

Три топовых криптовалютных фэнтези-спортивных игры — Sorare, MLB Champions и NBA Top Shot в результате продаж уже собрали более $10 миллионов. Sorare и MLB Champions созданы на базе Ethereum, а NBA Top Shot — на базе блокчейна Flow.

Хотя существуют сотни видов NFT-активов, подавляющее большинство из них либо нигде не торгуется, либо имеет чрезвычайно низкие объемы торгов.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here