Крупнейший проект децентрализованных финансов Uniswap лишился 50% ликвидности

Объем пользовательских активов децентрализованной биржи Uniswap упал на 38% за 24 часа после завершения программы вознаграждения поставщиков ликвидности. На данный момент падение объема заблокированных средств составляет уже 53% — три дня назад объем достигал своего максимума в размере $3,07 млрд, сейчас он соответствует $1,45 млрд и продолжает падать. Очевидно, что программа вознаграждений являлась ключевым стимулом для предоставления ликвидности и теперь Uniswap придется туго.

Крупнейший проект децентрализованных финансов Uniswap лишился 50% ликвидностиГрафик ликвидности Uniswap. Источник: DeFi Pulse

До сегодняшнего дня Uniswap являлся крупнейшим DeFi-проектом по объему пользовательских активов, однако теперь занимает лишь четвертое место, уступив Maker, WBTC и Compound.

Крупнейший проект децентрализованных финансов Uniswap лишился 50% ликвидностиТоп-10 DeFi-проектов. Источник: DeFi Pulse

Программа вознаграждения поставщиков ликвидности на бирже Uniswap ее собственными токенами UNI предлагала пользователям возможность зарабатывать награды в пулах ETH/USDT, ETH/USDC, ETH/DAI и ETH/WBTC, каждый из которых получил для распределения по 5 млн UNI.

После резкого снижения уровня ликвидности Uniswap держателям токенов предложено поучаствовать в голосовании по вопросу возобновления программы майнинга при помощи ликвидности.

Автор инициативы Купер Терли (Cooper Turley), предложил сократить сумму вознаграждений UNI вдвое по сравнению с прежней программой. Если предложение будет утверждено, программа будет продлена еще на 2 месяца, в течение которых планируется распределить дополнительно 10 млн UNI — по 1,25 млн токенов на каждый пул ежемесячно или в общей сложности 4,6% находящихся в обороте токенов.

Голосование будет проходить в два этапа. Для первого этапа необходимо получить 25000 голосов за три дня, после чего вдвое больше голосующих понадобится, чтобы за пять дней принять инициативу. В случае, если первый этап соберет 50 000 голосов, предложение будет принято сразу.

Предложение Uniswap было обнародовано в тот же день, когда конкурирующая платформа SushiSwap, возникшая в результате форка Uniswap и первая из двух предложившая награды в виде собственных токенов, увеличила свои активы вдвое — с $260 млн до $500 млн.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here