Сеть быстрого питания McDonald’s сообщила о покупке компании Dynamic Yield, разрабатывающей технологии машинного обучения, которые затем внедряются в сферу сервисного обслуживания. Сумма контракта составила почти 300 млн долларов, данная сделка для американской корпорации стала самой крупной за последние 20 лет.

Компания McDonald’s приобрела разработчика искусственного интеллекта

Компания McDonald’s приобрела разработчика искусственного интеллекта

В McDonald’s считают, что нейросеть сможет быстрее обслуживать клиентов

В первую очередь нейросетью, разработанной компанией Dynamic Yield, оборудуют т.н. «МакДрайвы» — окна быстрой выдачи заказов. В McDonald’s полагают, что искусственный интеллект сможет обработать больше заявок и предложить дополнительные опции в зависимости от погодных условий. Кроме того, автономная система в режиме реально времени будет анализировать текущий спрос и предлагать продукцию из этого списка клиентам, которых она обслуживает в данный момент времени.

Тестирование искусственного интеллекта в ресторанах McDonald’s начнется в США в 2019 году. Если результаты эксперимента удовлетворят руководство, то нейросетью начнут оснащать заведения в других странах.

Стоит отметить, что компании быстрого питания все чаще используют роботов или технологии искусственного интеллекта в своих ресторанах. Так, сеть Domino’s Pizza начала доставлять заказы клиентам с помощью автономного робота-курьера.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here