Аналитик CitiFX предсказывает колоссальный рост цены биткоина

Криптовалюта №1 может достичь 318 тыс. долларов, и стало известно, когда это ожидается.

Согласно появившимся данным, в рамках финансовой организации СitiFX есть предположения относительно того, как может повести себя биткоин в обозримой перспективе. Предполагается, что криптовалюта №1 может совершить «невероятный взлет, который будет сопровождаться чувствительными коррекциями» цены, то есть временными снижениями стоимости данного цифрового актива.

Эксперты полагают, что ралли биткоина может потенциально привести этот актив к цене в 318 тыс. долларов к декабрю 2021 года. Такой прогноз возник на базе анализа предыдущих значительных подъемов цены криптовалюты №1. Исходя из того, как это происходило в 2010-2011 годах, когда ралли длилось 10 месяцев, а также в 2011-2013 годах и 2015-2017 годах, продолжительность «бычьего» забега биткоина увеличилась до соответственно двух и трех лет.

На этот раз отсчет начала ралли предполагается вести с января 2019 года, а это означает, что оно продлится до конца 2022 года, то есть подъем будет наблюдаться на протяжении четырех лет. В таком случае рынок биткоина сейчас находится где-то посередине «бычьего» цикла.

Прогноз в 318 тыс. долларов за биткоин выглядит, с одной стороны, весьма смелым, с другой стороны, учитывая то, как криптовалюта дорожала в течение предыдущих трех ралли, такой рост цены актива выглядит весьма консервативным.

Внимание к биткоину продолжает нарастать. Еще одна классическая инвестиционная компания, SkyBridge, официально подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на одобрение идеи менеджмента организации вкладывать средства в биткоины. Любопытно, что формально такое одобрение, с одной стороны, не требуется, с другой, компания предпочла «подстраховаться».

Рост интереса к биткоину отмечает аналитик Bloomberg Майкл МакГлоун. Согласно его оценке, биткоин будет способен не только достичь своего исторического максимума в районе 20 тыс. долларов, но и капитализация этого актива будет присматриваться к значению в один триллион долларов.

Отмечая, что биткоин становится все больше традиционным инвестиционным объектом для институциональных игроков, МакГлоун полагает, что биткоин продолжит свой рост в 2021 году, который наблюдается уже сейчас. Действительно, биткоин смог в течение 16 ноября достичь уровня в 16,8 тыс. долларов.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here