Роджер Вер пока переиграл Bitcoin Cash в хардфорке

Идея учитывать только те блоки BCH, в которых использовано правило Coinbase, не получила поддержки.

15 ноября произошел предсказуемый хардфорк альткоина Bitcoin Cash, суммарная капитализация которого указывала на его шестое место среди всех цифровых активов. Правда, случился он на два часа 13 минут позже, чем это планировалось — в 14:13.

Последним общим блоком стал блок №661647, который пока еще объединял Bitcoin Cash ABC и BCHN. После этого стало ясно, что майнеры предпочитают добывать BCHN. К началу  16 ноября BCHN оказался на 27 блоков впереди, чем Bitcoin Cash ABC. При этом сначала добычи блоков Bitcoin Cash ABC вообще не было, и блоки стали появляться, когда в блокчейне BCHN было найдено более 20 блоков.

В итоге появились блоки 661648 и 661649, их майнеры остаются пока неизвестны, но обращает на себя внимание то, что их объем (282,91 и 136,38 кб), больше, чем то, что «штампуется» в BCHN, у которых размер блока не превышает 100 кб.

Криптобиржи и провайдеры сервисов цифровых кошельков по-разному реагируют на то, что появилось два блокчейна и две криптовалюты. Пока что единого представления о том, что будет Bitcoin Cash (BCH) нет, но большинство сходится, что это будут цифровые активы от BCHN. Экосистема BCH не поддержала идею от команды Bitcoin Cash ABC, чтобы учитывать только те блоки, с которых будут проводиться отчисления в фонд разработчиков. Критиком соответствующей идеи команды Bitcoin Cash ABC выступил Роджер Вер.

Криптобиржа Bitfinex присвоила тикер BCH для BCHABC, а для прежнего BCH будет использоваться обозначение BCHN. Аналитики неоднозначно восприняли то, что пока что BCHN опережает по числу блоков, иронично отметив, что буква N в BCHN может на самом деле подразумевать «No development» (отсутствие развития) вместо Network.

Происходящее в целом пока негативно сказывается на цене BCH, даже несмотря на то, что ее владельцам в ряде случае предлагается airdrop, то есть они могут получить цифровые активы двух видов, о чем, например, заявили в Gate.io.

По итогам 15 ноября BCH подешевел на 5,9%, до 240,3 доллара, увеличив потери за последние 7 дней до 10,8%. BCH продолжает торговаться на абсолютном минимуме, если выразить цену данного цифрового актива в биткоинах. 

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here