Власти России должны ввести максимально жесткое регулирование криптовалюты. По словам Алексея Зубца, являющегося главой института социально-экономических исследований при Финансовом университете правительства РФ, перемещение средств в цифровых активах часто связано с преступной деятельностью, ввиду  чего отрасль должна постоянно находиться под контролем.

Эксперт: Власти РФ должны установить контроль за криптосферой

Эксперт: Власти РФ должны установить контроль за криптосферой

Криптовалютное регулирование в РФ

«Предложение Минфина по поводу введения уголовной ответственности за использование биткоинов и других криптовалют, которых нет в декларациях, объяснимо ростом количества преступных транзакций, связанных с цифровыми активами. Если не принять меры, то количество мошенников продолжит увеличиваться», — рассказал Зубец.

Минфин ранее предложил обязать всех владельцев криптовалют предоставлять отчетность об осуществлении транзакций. Кроме того, средства должны быть задекларированы и оформлены официально. В противном случае в качестве наказания будет предусмотрена уголовная ответственность или штраф, сопоставимый с объемом средств. В ведомстве уточнили, что необходимость декларирования касается только лиц, которые производят транзакции на минимум 600 тысяч рублей в год.

По словам Зубинца, только российский цифровой рубль должен быть платежным инструментом в РФ на одном уровне с фиатом. Остальные активы не должны применяться в качестве средства для расчета за услуги и товары.

Ранее сообщалось, что в Минфине РФ объяснили уголовное наказание за незадекларированные биткоины.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here