Фундаментальные показатели сети биткоина остаются бычьими — аналитик

Несколько дней назад биткоин достиг нового годового максимума на уровне $16 500, затем произошел откат до $15 700. Известный аналитик Вилли Ву (Willy Woo) считает, что нет причин для беспокойства.

Некоторые трейдеры опасаются, что это падение является началом более сильного движения вниз. В самом деле, тестирование уровня $16 000 в качестве поддержки может быть причиной тревожности. На момент публикации цена соответствовала $16 059 по данным биржи Bitstamp.

Фундаментальные показатели сети биткоина остаются бычьими — аналитик4-часовой график биткоина

Ву признал, что краткосрочные технические индикаторы биткоина действительно являются медвежьими, в частности, дивергенция RSI на 4-часовом графике и Tom Demark Sequential (TD9) на восьмичасовом графике. Однако он уверен, что значительно большее значение имеют фундаментальные показатели сети биткоина, которые остаются бычьими.

Аналитик обратил внимание на две тенденции:

  1. увеличение количества биткоинов, отправляемых с бирж на личные кошельки, и
  2. увеличение числа новых и активных пользователей сети биткоина.

Ву резюмировал:

Это сценарий покупки на падении.

Другим позитивным признаком является рост открытого интереса на деривативных биржах, который отражает объем контрактов, которые открыты на таких крупных биржах, как Deribit и Чикагская товарная биржа (CME Group). 6 ноября аналитический ресурс Skew.com продемонстрировал резкий рост биткоин-опционов:

Фундаментальные показатели сети биткоина остаются бычьими — аналитикРост открытых позиций биткоин-опционов

Открытый интерес на фьючерсных биржах также достиг на этой неделе исторического максимума:

Фундаментальные показатели сети биткоина остаются бычьими — аналитикРост открытых позиций биткоин-фьючерсов

Кроме того, трейдеры наблюдают за двумя гэпами биткоин-фьючерсов CME Group. Эти разрывы на графике, соответствующие $17 700 и $18 500, остались незаполненными в результате параболического роста три года назад. Трейдеры традиционно рассматривают гэпы в качестве возможных целей движения актива и располагают там свои торговые заявки.

Аналитик Ву — не единственный, кто ожидает в настоящий момент роста, а не падения биткоина. 5 ноября трейдер, использующий в твиттере ник Impermanent Capital, написал: «По-моему, есть большой шанс, что биткоин пробьет $17k и даже в $18k в ближайшие 10 дней (следующая недельная свеча). Мы должны прилично сбросить пар на среднем таймфрейме и немного остыть, после чего кажется естественным вхождение в область исторического максимума… Путь к $18k или историческому максимуму выглядит как путь наименьшего сопротивления. До этих уровней никто не хочет продавать, и все покупают на падениях».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here