Завтра состоится хардфорк Bitcoin Cash. Это бесплатная раздача монет

В воскресенье, 15 ноября, ориентировочно в 15:00 по Московскому времени, состоится хардфорк, который разделит пополам блокчейн Bitcoin Cash (BCH), шестой по капитализации криптовалюты. Так случилось, что разработчики проекта снова не смогли прийти к единому мнению относительно его будущего. После хардфорка появятся две независимые монеты — Bitcoin Cash ABC (BCHA) и Bitcoin Cash Node (BCHN).

Поводом к расколу стало желание разработчиков инфраструктуры Bitcoin Cash ABC получать в свой фонд 8% от вознаграждений с каждого блока криптовалюты — так и будет в новом блокчейне. У классического BCH такого правила не было и финансирование происходило за счет добровольных и нерегулярных пожертвований. Фондом разработчиков Bitcoin Cash ABC будет управлять Омори Сеше (Amaury Sechet), известный разработчик BCH.

C технической точки зрения обновление (которое названо ASERT) связано с внедрением нового метода расчета показателя сложности в формировании блоков. Это решит проблему с тем, что иногда блоки в блокчейне BCH формировались с большой задержкой.

Криптовалютные биржи согласились признать BCHN доминирующей сетью Bitcoin Cash. Многие торговые площадки сообщили о готовности поддержать оба форка. Крупнейшая криптовалютная биржа Binance приостановит вывод BCH 15 ноября 2020 года и зачислит всем держателям BCH новые монеты в соотношении 1:1, в соответствии с балансами пользователей, которые будут зафиксированы в момент хардфорка. Такое же решение приняли Bitfinex, Huobi и CEX.IO. Криптовалютная биржа Kraken поддержит лишь BCHN, если вычислительная мощность Bitcoin ABC не достигнет 10% от общего объема Bitcoin Cash. Bittrex планирует оставить лишь одну цепочку с наибольшим объемом хеш-мощностей.

Сеть Bitcoin Cash появилась в результате хардфорка блокчейна биткоина в 2017 году. 15 ноября 2018 года (то есть ровно через два года до завтрашнего форка) блокчейн Bitcoin Cash снова разделился, после чего появилась монета Bitcoin SV, которая добралась до 11 строчки в списке крупнейших по капитализации криптовалют. Тогда блокчейн Bitcoin ABC стал главным и остался Bitcoin Cash, однако завтра, похоже, ситуация изменится, и тикер BCH перейдет к команде Bitcoin Cash Node.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here