В Минфине прокомментировали введение уголовной ответственности за незадекларированные биткоины. По словам заместителя главы ведомства Алексея Моисеева, это позволит сократить риски использования криптовалюты для отмывания денег.

В Минфине РФ объяснили уголовное наказание за незадекларированные биткоины

В Минфине РФ объяснили уголовное наказание за незадекларированные биткоины

Минфин об уголовной ответственности за биткоины

«Если говорить о деньгах, которые находятся в банках, то они уже были проверены определенными системами. То же самое касается недвижимости и прочих видов собственности. Криптовалюты же пока не могут находиться под контролем банков. Сервисы, которые производят платежи с цифровыми активами, не имеют возможности идентифицировать отправителя и получателя средств. Из-за этого все, кто владеет биткоинами, должны внести их в декларации. В противном случае их будет ожидать ответственность, вплоть до уголовной», — рассказал Моисеев.

По словам заместителя главы ведомства, за последние годы объемы средств, «отмытых» через криптовалюты, существенно увеличились. Из-за этого правительство было вынуждено принять соответствующие меры. Всех держателей цифровых активов, которые следуют законодательству и осуществляют операции с криптовалютами в правовом поле, ограничения затронуть не должны.

Поправки в Уголовный кодекс по поводу операций с криптовалютами пока находятся на рассмотрении. Тюремные сроки в документе предусмотрены за систематические нарушения при подаче налоговой отчетности, касающейся цифровых активов.

Ранее сообщалось, что в РФ правоохранители хотят усилить контроль за движением биткоинов.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here