Платежная система PayPal запустила криптовалютный сервис в США

Популярный платежный процессор PayPal объявил об открытии доступа к своему криптовалютному сервису для клиентов из США, которые получили возможность покупать, хранить и продавать цифровые валюты. Новость была опубликована в официальном блоге компании.

Согласно объявлению, PayPal увеличила для своих американских пользователей лимит на покупку криптовалют с $10 000 до $20 000. На данный момент сервис поддерживает четыре криптовалюты: биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin. Пользователям нет необходимости создавать отдельный кошелек, вся приобретенная криптовалюта будет находиться на счете PayPal, плата за хранение взиматься не будет, сообщает платежный процессор. При покупке криптовалюты деньги списываются со счета или привязанной банковской карты клиента. Комиссия за операции с криптовалютами до 31 декабря 2020 года не предусмотрена.

Генеральный директор PayPal Дэниел Шульман (Dan Shulman) отметил, что добавление поддержки криптовалют было логичным шагом, так как экономика явно движется к цифровым валютам. В конечном итоге к доступ криптовалютному сервису должны получить все 26 миллионов пользователей PayPal всего мира.

PayPal анонсировал поддержку платежей в биткоинах, Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC) в конце октября. Компания получила ограниченную лицензию Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (BitLicense). Для реализации новой функции PayPal заключил партнерство с лицензированной компанией Paxos.

Помимо платежей с использованием криптовалют, клиенты PayPal также смогут приобретать криптовалюту непосредственно через приложение. Таким образом, PayPal будет предоставлять услуги криптовалютного кошелька, позволяющие покупать, продавать и хранить криптовалюты в приложении PayPal.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here