PayPal открыла возможность покупки криптовалют пользователям в США

Платежная система сделала шаг, который был оценен трейдерами на рынке.

PayPal обновила свою политику и разрешила покупку, хранение и продажу криптовалют всем пользователям в США, которые могут пройти необходимую верификацию своей личности в этой платежной системе. Кроме того, корпорация подняла предельную планку по покупке криптовалют: сначала она была на уровне 10 тыс. долларов в неделю, а теперь — 20 тыс. долларов. Именно так PayPal отреагировала на то, что новые криптовалютные опции получили большой спрос среди клиентов этой платежной системы.

В настоящее время пользователи PayPal могут купить биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и лайткоины. Между тем, инвесторы, как отмечается в существующих на сегодня правилах корпорации, «не могут посылать криптоактивы семье или друзьям, использовать криптоактивы для оплаты товаров и услуг, а также выводить криптоактивы с криптовалютного хаба [PayPal] на сторонние криптовалютные кошельки».

Именно это обстоятельство привело к тому, что некоторые участники криптосферы стали рассуждать, что они предпочли бы купить тогда акции самой корпорации PayPal. В таком случае у них есть больше возможностей по переброске их со счета одной брокерской компании на счет другой организации, работающей на фондовом рынке, чем если они инвестируют средства в криптовалюты, используя возможности этого платежного оператора.

Стоит заметить, что рынок криптовалют все равно позитивно воспринимает приход PayPal в криптосферу, хоть и с ограниченным функционалом. Биткоин с 21 октября, когда появилось первое сообщение о новых опциях от PayPal, к текущему моменту подорожал на 32,5%. Обновление лимита на покупку криптовалют также оказало поддержку биткоину, который большую часть 12 ноября находился выше отметки в 16 тыс. долларов и начал 13 ноября с уровня в 16,1 тыс. долларов. 

В компании Crypto Compare считают возможным сценарий роста цены биткоина до исторического максимума уже в декабре текущего года. Между тем, другие аналитики предупреждают, что в ходе дальнейшего роста цены криптовалюты №1 она может пережить заметные нисходящие коррекции своей стоимости.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here