Крупнейший банк Республики Беларусь начал обменивать криптовалюты

Беларусбанк, крупнейший банк Белоруссии, открыл сервис по обмену криптовалют. Клиенты сервиса смогут покупать и продавать цифровые валюты при помощи карт Visa. Об это сообщает издание «Прайм Пресс».

Представители банка рассказали, что запуск обмена криптовалют стал одним из элементов реализации программы цифровой трансформации, анонсированной несколько лет назад. Сервис будет доступен для граждан Белоруссии и России. Новая услуга позволит обменивать криптовалюты на белорусские рубли, доллары США и евро.

В дальнейшем перечень обслуживаемых юрисдикций будет расширен и дополнен, также будет расширен список поддерживаемых криптовалют. Банк пообещал «предоставление ряда дополнительных сервисов на стыке традиционной экономики и инновационных финансовых технологий».

Криптовалюты в Республике Беларусь были легализованы в декабре 2017 года после принятия Декрета о цифровой экономике. Отрасль освобождена от налогов до 2049 года, а граждане страны имеют право владеть цифровыми валютами, обменивать их, покупать и продавать за белорусские рубли и валюту. Ни одно из этих действий не нужно декларировать.

Также в стране существует Парк высоких технологий (ПВТ) — это специальный налогово-правовой режим для развития ИТ-бизнеса в Белоруссии. Операции с криптовалютами, которые совершают зарегистрированные в Парке компании и индивидуальные предприниматели, не облагаются НДС и налогом на прибыль, физические лица не должны платить подоходный налог, в том числе и на майнинг. Сделки с цифровыми деньгами в Белоруссии не предполагают получения специальной лицензии.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here