Deutsche Bank сделал прогноз о роли наличности в эпоху CBDC

Один из влиятельных банков Германии выпустил доклад.

Deutsche Bank выпустил новый доклад, посвященый анализу тенденций, которые наблюдаются в мировой экономике. Эксперты назвали свою работу «Что нужно сделать, чтобы провести модернизацию». Дело в том, что аналитики не только Deutsche Bank, но и многих других институтов финансового рынка, пытаются нащупать эффективные рецепты по выведению глобальной экономики, которая оказалась под сильным давлением из-за пандемии COVID-19, на траекторию устойчивого роста.

Специалисты одного из ключевых банков Германии полагают, что странам стоит идти по пути запуска собственных криптовалют, CBDC. Они ожидают, что в конечном итоге цифровые способы расчета, сбережений и других финансовых операций приведут к тому, что в ряде государств традиционные формы денег (банкноты и монеты) будут менее востребованы, что наблюдается уже, например, в Швеции. Королевский банк Швеции прорабатывает вопрос создания проекта цифровой шведской кроны, при этом цифровизация расчетов в этой стране зашла уже очень далеко, когда на долю наличных денег приходится всего около 10% торгового оборота.

В качестве потенциально сильной цифровой валюты аналитики упоминают цифровой юань, к запуску которого в полномасштабном режиме готовится Народный банк Китая. Эксперты при этом предупредили, что другие страны должны также идти по пути инноваций, который прослеживается в Швеции и Китае, «так как если другие государства будут медлить, то они потенциально могут оказаться в ситуации, когда их компании будут вынуждены принять цифровые валюты в качестве финансовых инструментов и соответственно будут вынуждены обращать внимание на те правила игры, которые разработаны в других государствах [эмитентах таких цифровых активов]».

В Deutsche Bank ожидают, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) будет делать более решительные шаги навстречу идее запуска цифрового евро. Напомним, что ранее глава ЕЦБ Кристин Лагард (экс-руководитель МВФ) сделала официальное заявление по поводу возможной европейской CBDC.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here