Аналитики: К Рождеству биткоин может вырасти до $20 000

Аналитики дают биткоину долгосрочный бычий прогноз, предполагая, что к Рождеству BTC может повторить прошлый максимум в $20 000. Но перед этим должна будет произойти коррекция

С конца прошлого месяца курс BTC неуклонно растет, поднявшись с $11 000 и превысив отметку в $16 000. Несмотря на рост цен, аналитики с осторожностью смотрят на перспективы топовой криптовалюты. Индекс относительной силы (RSI) показывает перекупленность. Индикатор MACD также указывает на коррекцию. Биткоин-индекс страха и жадности показывает уровень «крайняя жадность», что обычно означает необходимость коррекции.

Криптотрейдер Crypto Broker AG Патрик Хойссер считает, что в следующие несколько недель цена BTC может консолидироваться в диапазоне между $14 000 и $16 000. Глава отдела цифровых активов Swissquote Bank Крис Томас прогнозирует период консолидации перед новым буллраном, который должен начаться к Рождеству.

Другие аналитики на основе исторических тенденций прогнозируют коррекцию примерно на 20%. Согласно прошлым данным, каждый раз после продолжительного роста биткоина следовала коррекция на уровне 20% — 30%. По их словам, коррекция происходит до возобновления восходящего тренда.

Восходящий тренд может возобновиться в конце декабря и целью BTC является отметка в $20 000. Хойссер отметил, что с началом коррекции цены BTC возможен рост альткоинов. Например, Ethereum уже преодолел сопротивление на уровне $400 и торгуется выше $450.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here