Учредитель Bridgewater Associates: Биткоин не оправдает возложенные на него надежды

Учредитель инвестиционной компании Bridgewater Associates и миллиардер Рэй Далио ожидает роста цифровых валют центральных банков (CBDC), а вот у биткоина в качестве валюты будут серьезные проблемы

По его словам, теоретически биткоин можно использовать в качестве валюты, но так как он слишком волатилен, чтобы выступать в роли стабильного средства сбережения и существует слишком мало вариантов его применения в качестве средства обмена, на практике такой вариант не будет работать. Кроме того, Далио сказал, что отсутствие государственного контроля над биткоином может помешать его использованию в качестве валюты.

«По этим причинам цифровые валюты вряд ли оправдают те надежды, которые возлагают на них сторонники», – заявил Далио.

Также он сравнил биткоин с золотом в том плане, что когда-то золото подвергалось тщательному изучению со стороны правительств на предмет его использования в качестве средства сбережения, но Далио не видит возможности того, что биткоин заменит золото:

«Я бы не отдал предпочтение биткоину перед золотом. Золото станет средством платежа, которое центральные банки и страны будут использовать в качестве альтернативы наличным деньгам».

Данное заявление контрастирует с комментариями миллиардера и менеджера хедж-фонда Стэнли Дракенмиллера, который полагает, что биткоин в качестве средства сбережения продолжит привлекать миллениалов и денежные мешки Западного побережья. Он считает инвестирование в золото схожим с инвестированием в биткоин, причем последний может стать лучшим вариантом.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here