В преддверии хардфорка пользователи Bitcoin Cash перевели на биржи $257 миллионов в BCH

В течение последних семи дней пользователи Bitcoin Cash перевели на криптовалютные биржи более $257 миллионов в BCH. Как известно, на 15 ноября в сети Bitcoin Cash намечено проведение хардфорка

По словам главного экономиста Chainalsysis Филипа Градуэлла, за последние семь дней на криптовалютные торговые платформы было переведено более 1 миллиона Bitcoin Cash в целях продажи. Предположительно, во время проведения хардфорка пользователи ожидают значительной волатильности цены BCH.

Как сообщалось, блокчейн Bitcoin Cash подвергнется хардфорку, который может привести к разделению сети. Сообщество Bitcoin Cash не нашло общий язык по поводу внедрения нового алгоритма майнинга и выделения 8% вознаграждения за блоки со стороны BCH-майнеров для команды разработчиков Bitcoin ABC.

Поддерживающие подобное распределение средств объединились вокруг команды разработчиков Bitcoin ABC, в то время как большинство других BCH-нод и майнеров заявили о желании создать Bitcoin Cash Node (BCHN). Некоторые в BCH-сообществе выступают против выделения разработчикам 8% средств, так как считают, что это противоречит децентрализованной природе криптовалюты и даже рассматривается как своего рода налог на сеть.

Хотя данные показывают, что контролирующие более 80% уровня хэшрейта майнеры выступают за BCHN, количество нод примерно равно. Криптовалютные биржи быстро отреагировали на спорный хардфорк и обещают предоставить пользователям с Bitcoin Cash на балансе полученную в результате форка монету.

Однако некоторые биржи могут не захотеть поддерживать работу уже с двумя монетами. Несколько ведущих торговых платформ дали понять, что будут поддерживать только блокчейн с наибольшим хэшрейтом. Биржа Poloniex, которая перед хардфорком BCH и BSV ввела поддержку фьючерсов для обеих монет, на этот раз поступила аналогичным образом, запустив торговлю BCHA и BCHN.

По-видимому, большинство пользователей продают свои BCH, поскольку цена данной криптовалюты по отношению к биткоину снижается. По данным CryptoCompare, за последние семь дней BCH упал в цене с 0,019 BTC до 0,0165 BTC.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here