Один из крупнейших банков мира начнет занимать средства в биткоинах

China Construction Bank объявил о запуске цифровых облигаций.

Один из крупнейших банков Китая и мира, China Construction Bank, готовится к выпуску цифровых облигаций. Эти ценные бумаги будут выпущены на блокчейне благодаря партнерству с финтех компанией из Гонконга и станут первыми подобными финансовыми инструментами в истории Поднебесной. Особое внимание приковывает к себе то обстоятельство, что инвесторы смогут купить их как за доллары США, так и за биткоины.

Тем самым, впервые в истории Китая один из системообразующих банков Поднебесной готов брать взаймы в биткоинах. Кроме того, важным моментом является и объем планируемой эмиссии цифровых облигаций — 3 млрд долларов. Столь внушительная сумма заимствований говорит о том, что, во-первых, банк открыт для инноваций, а во-вторых, начинает в значительной мере формировать собственный кредитный портфель в криптовалюте №1.

Для осуществления задуманного China Construction Bank намерен формально провести все процедуры, связанные с выпуском цифровых облигаций, через свое дочернее подразделение Longbond Ltd.  в Лабуане (Малайзия). В самом Китае, как известно, полным ходом продолжается подготовка к запуску цифрового юаня, который уже прошел масштабное тестирование.

В данном случае мы видим, что блокчейн идет «в пакете» с биткоином. Одновременно с этим сама технология распределенного реестра активно внедряется по разным направлениям.

Так, надежность блокчейна как технологии привлекла внимание властей Таиланда, которые намерены использовать это решение для выпуска и реализации сберегательных государственных облигаций. Даже тогда, когда блокчейн внедряется без использования напрямую уже существующих криптовалют, эта технология становится инструментом для выпуска токенов, которые представляют собой цифровые образы акций известных корпораций США.

В случае с China Construction Bank возможность приобрести за биткоины цифровые облигации появится уже 13 ноября, когда эти финансовые инструменты будут выведены в обращение на малазийской бирже цифровых активов FUSANG.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here