Криптовалютный индекс бигмака: сколько бигмаков можно купить на 1 биткоин

Сколько бигмаков можно купить на один биткоин? Вопрос не праздный, и вот почему. Измеренная в бигмаках покупательная способность биткоина приближается к своему самому высокому уровню с момента бычьего рынка 2017 года. Так что можно уверенно использовать этот индекс в качестве еще одного индикатора роста первой криптовалюты.

Индекс покупательной способности биткоина (англ. ’purchasing power index‘ или PPI), который измеряет, сколько бигмаков можно купить нас 1 BTC, вырос 11 ноября на 0,2% — до 6341,26. Иными словами, в среднем по всему миру, один биткоин может позволить вам купить 6341,26 бигмака.

В Макдоналдсе в США на один биткоин можно купить 3274,91 бигмака. В России этот показатель будет выше — на ту же сумму в Санкт-Петербурге можно приобрести 9021,28 бигмака.

Криптовалютный индекс бигмака: сколько бигмаков можно купить на 1 биткоинДинамика покупательной способности биткоина

В последний раз покупательная способность биткоина была такой высокой во время бычьего ралли 2017 года, когда цифровая валюта почти достигла легендарных $20 000 долларов. 16 декабря 2017 года 1 биткоин мог обеспечить своего владельца 6358,5 бигмаками. В самый разгар медвежьего рынка 2019 года PPI биткоина опустился до 1200.

«Индекс бигмака» был впервые представлен журналом The Economist в сентябре 1986 года в статье Пама Вудалла (Pam Woodall) в качестве примера и с тех пор рассчитывается и публикуется этим изданием ежегодно. Покупательная способность — это отличный способ измерить, сколько товаров и услуг можно купить на одну денежную единицу. Хотя индекс бигмака был предложен в качестве шутки, он стал ведущим индикатором покупательной способности, и с тех пор был использован в десятках научных исследований.

PPI биткоина вырос более чем на 41% с начала октября. За тот же период цена биткоина увеличилась на 39%.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here