Цена биткоина продолжает расти. Что прогнозируют эксперты?

В четверг, 12 ноября, среднерыночный курс биткоина продолжил рост. За сутки он прибавил 2% и вернулся к отметке $15,730 тыс. В ближайшее время криптовалюта может вновь взять $16 тыс. — двухлетний рекорд, побитый в начале ноября, предположил трейдер и основатель Tradunity Дмитрий Лавров. Об этом пишет РБК Крипто.

На графике курса BTC формируется фигура треугольник с ключевым сопротивлением на уровне в $16 тыс., отметил он.

Аналитик NewsBTC Аяш Джиндал добавил, что главная линия бычьего тренда сформировалась с поддержкой на уровне в $15,2 тыс. Теперь, когда криптовалюта преодолела уровни сопротивления в $15,5 тыс. и $15,6 тыс., она движется в сторону отметки в $15,85 тыс., пояснил эксперт.

Финансовый аналитик инвесткомпании Raison Asset Management Николай Кленов спрогнозировал, что в долгосрочной перспективе  биткоин будет стоить $20 тыс. и более. В глобальной экономике продолжается тренд к увеличению денежной массы: ожидается новый пакет поддержки от ФРС, Евросоюз также использует политику количественного смягчения. Это дает преимущество биткоину как активу с ограниченной эмиссией.

«Но я не исключаю, что в ближайшее время может произойти откат до уровня поддержки в $12 тыс., и даже не исключаю его пробой. Поэтому долгосрочным холдерам я бы советовал сейчас заходить в биткоин не всем объемом и без кредитного плеча, а в случае коррекции до $12 тыс. и ниже докупать», — рекомендовал Кленов.

Ранее аналитик Coindesk Омкар Годбоул назвал три основных фактора, способствовавших росту стоимости биткоина на 60% с начала сентября. Среди прочих: выход на рынок институциональных инвесторов, сокращение предложения биткоинов на рынке и технический аспект — криптовалюта преодолела важнейший уровень сопротивления в $12,5 тыс., после чего покупатели стали еще активнее.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here