Binance выделила $200 000 исследователям, идентифицировавшим хакеров

Популярная криптовалютная биржа Binance сообщила, что выделила вознаграждение в размере $200 000 за подробный отчет, благодаря которому удалось идентифицировать одного из хакеров, пытавшихся взломать биржу в 2018 году

В пресс-релизе Binance отметила, что Министерство юстиции США предъявило обвинение двум лицам, ответственным за попытку взлома Binance в марте 2018 года, и что Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США объявило о санкциях, направленных против этих лиц.

По словам биржи, мошенники создали имитирующие платформу Binance веб-сайты в целях сбора учетных данных пользователей, а затем использовали их для атаки. Тогда хакеры пытались манипулировать рынком, создавая ордера на покупку Viacoin с помощью подвергшихся фишингу аккаунтов. Затем они продали Viacoin в торговой паре VIA/BTC с большой выгодой и попытались вывести биткоины.

Однако эта активность вызвала подозрение системы безопасности Binance, которая приостановила вывод средств и не позволила хакерам обналичить деньги. Данный шаг привел к росту цены Viacoin на 1100% за одну минуту, так как рынок подвергся манипуляциям.

Binance отметила, что предложила вознаграждение в размере $250 000 за ведущую к аресту злоумышленников информацию и в том же месяце получила подробный отчет об одном из хакеров от группы исследователей.

В последующие месяцы компания сотрудничала с правоохранительными органами США в целях идентификации обоих злоумышленников. По сообщению биржи, виновные были выявлены и сейчас преследуются по закону.

Пока подозреваемые остаются на свободе, Binance выплатит исследователям на работу $200 000, а оставшиеся $50 000 будут выплачены после того, как злоумышленники окажутся под стражей.

Binance рассказала о своих усилиях по борьбе с криптовалютным мошенничеством с помощью различных методов, включая CryptoSafe Alliance, который среди прочего, ведет черный список адресов. Адреса могут быть внесены в этот черный список, если будет установлено, что они замешаны в преступной деятельности, включая мошенничество, вымогательство, кражу и отмывание денег.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here