Преодолеет ли Ethereum $450 или упадет до $350? Технический анализ

В течение последних недель все внимание было приковано в растущему биткоину. Однако фокус может сместиться на Ethereum, который приблизился к ключевой зоне сопротивления. Михаэль ван де Поппе проанализировал ситуацию.

Перед Ethereum стоит задача преодолеть сопротивление на уровне $450

Преодолеет ли Ethereum $450 или упадет до $350? Технический анализНедельный график ETH/USDT

Ethereum борется с зоной сильного сопротивления на уровне $450, преодоление которого открывает дорогу к $800.

Эта зона сопротивления послужила летом причиной значительного отката, который привел к повторному тесту области $300, справившейся с ролью поддержки. Из этого следует, что на повестке снова находится тестирование все той же зоны сопротивления.

Достижение Ethereum нового более высокого максимума и подтверждение поддержки $300 указывает на бычий тренд, в котором достижение уровня $800 является лишь вопросом времени.

Поиски дна ETH/BTC

Преодолеет ли Ethereum $450 или упадет до $350? Технический анализНедельный график ETH/BTC

Недельный график ETH/BTC демонстрирует сильный отскок от сопротивления 0,04 BTC. Этот отскок определяет максимум текущего диапазона и делает вероятным повторное тестирование области 0,026 BTC. Повторное тестирование поддержки является обычным условием дальнейшего роста.

ETH/BTC часто обнаруживает дно в IV квартале, на графике такие моменты отмечены вертикальными линиями. Если история повторится, то рост Ethereum до $800 и соответствующий ему сезон альткоинов стоит ожидать в I квартале 2021 года.

Растет доминирования биткоина

Преодолеет ли Ethereum $450 или упадет до $350? Технический анализНедельный график доминирования биткоина

Недельный график доминирования биткоина демонстрирует очевидное ралли в течение последних нескольких месяцев. Этому росту можно найти несколько объяснений.

Одним из них является циклический характер рынка, из-за которого из года в год в IV квартале падают альткоины.

Еще одно объяснение — это фокус внимания на биткоине, который укрепляет свой бренд главной криптовалюты. Цена всего на 20% отстает от своего исторического максимума 2017 года, кроме того, растет признание биткоина институциональными и крупными инвесторами.

Однако зона 66-68% является сильным сопротивлением, которое ранее уже было причиной сильного отката.

Если история повторится, то произойдет падение до 56-57%, что трейдерам альткоинов следует рассматривать в качестве бычьего сигнала.

Является ли $350 ценой покупки Ethereum на дне?

Преодолеет ли Ethereum $450 или упадет до $350? Технический анализДневной график ETH/USDT

Однако трейдерам на стоит обольщаться бычьими надеждами, поскольку то сопротивление, перед которым сейчас находится Ethereum, является весьма сильным. Криптовалютный индекс страха и жадности указывает на «крайнюю жадность», что является еще одним поводом ожидать коррекцию.

Если эта коррекция произойдет, то уровни в интервале $320-340 станут отличной возможностью для входа в позицию по Ethereum.

Подтверждение поддержки в этом диапазоне приведет к новой атаке сопротивления на уровне $460-480, прорыв которого вызовет ралли к $800.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here