Объем мощностей, направленных на добычу биткоинов, резко вырос

Одним из факторов изменения хэшрейта стала ситуация с майнерами в Китае.

С начала недели хэшрейт биткоина вырос на 42%, до 157,5 Eh/s, что означает: майнеры стали увеличивать объемы мощностей, которые ориентированы на добычу этой криптовалюты. Данное изменение стало свидетельством того, что значительное число майнеров, которые концентрировали свое оборудование в китайской провинции Сычуань, успели уже перебазироваться в те регионы Поднебесной, где им комфортнее работать с точки зрения затрат на энергию.

Речь идет о традиционной временной миграции майнингового оборудования из Сычуаня, где завершился сезон дождей и соответственно подорожала стоимость одного кВт энергии. В Сычуане развита гидроэлектроэнергетика, но она дает привлекательные тарифы на электричество лишь в сезон дождей. В остальное время за майнеров начинают конкурировать другие регионы Китая, а также другие страны, которые могут заинтересовать добытчиков биткоинов.

Несмотря на то, что нынешний рост хэшрейта биткоина безусловно связан с ситуацией в Сычуане, важным фактором роста интереса к добыче криптовалюты №1 является и заметный ее ценовой рост. Тем более, что вместе с временным снижением хэшрейта биткоина в конце октября приблизительно в то же время произошло и уменьшение показателя трудности добычи этой криптовалюты. Однако даже повышение значений этих двух показателей не остановит от притока в сферу майнинга инвесторов и инвестиций.

Дело в том, что рост цены биткоина приводит к логичному интересу к инфраструктурным криптовалютным проектам, а майнинг биткоина является как раз фундаментальной основой функционирования биткоина. Кроме того, майнинг криптовалют демонстрирует по итогам октября отличные финансовые результаты, в том числе за счет повышения средней величины комиссии за осуществляемые с биткоином транзакции.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here