Глава биржи FTX: Ethereum 2.0 не вытянет нагрузку DeFi

CEO криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что Ethereum 2.0 не справится с нагрузкой, которую потенциально может обеспечить сектор DeFi. Об этом он заявил в ходе подкаста Defiant.

По его мнению, блокчейн второй по капитализации криптовалюты является препятствием для развития децентрализованных финансов.

«Либо мы продолжаем создавать на Ethereum, либо создадим что-то действительно выдающееся, но не оба пункта сразу», – сказал Бэнкман-Фрид.

Потенциально количество пользователей DeFi может достичь миллиарда человек, что потребует существенного масштабирования сети. Единственный способ решить проблему — использовать другую сеть, полагает глава FTX:

«Не просто в 100 раз быстрее Ethereum, нам нужно решение, которое будет в миллион раз быстрее, чем Ethereum».

Рост популярности DeFi-приложений оказывает негативное влияние на остальные транзакции в сети Ethereum, о чем еще в марте заявил аналитический стартап Covalent.

В сентябре средний размер комиссий в сети второй криптовалюты превысил $10.

Некоторые разработчики усомнились в том, что запуск Ethereum 2.0 решит проблему высоких транзакционных издержек, поскольку вторая версия протокола «недостаточно масштабируема и безопасна».

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here