Ethereum пережил «внезапный» хардфорк

Цена криптовалюты продолжает демонстрировать резкий рост.

Ряд разработчиков Ethereum внесли изменения в код альткоина, что привело к разделению блокчейна цифрового актива, начиная с блока №11234873, что случилось в 7:08 утра по всемирному времени (UTC). Многие участники экосистемы Ethereum оказались застигнутыми врасплох, в частности те, кто работает на базе решений от Blockchair, Infura, а также держит ноды Geth.

Однако они могут обновиться, запустив debug.setHead(11234872), иначе останутся в ответвлении, которое не является перспективным. Хардфорк получился «внезапным», но все же в кавычках. Разработчики внедряли изменения осознанно, правда, не оповестили об этом многих участников экосистемы Ethereum.

Случившееся не мешает демонстрировать Ethereum рост: за последние 24 часа криптовалюта дорожает на 3,28%, до 464 долларов. В топ-20 криптовалют по капитализации Ethereum за последние 7 дней — второй лидер по росту (+21,15%) после Chainlink, который подорожал за то же время на 28,77%. Для Ethereum рост обусловлен тем, что сектор децентрализованных финансов (DeFi) стал вновь испытывать приток инвесторов — это ранее прогнозировал Coinlife. Объем средств, которые введены в DeFi, в настоящее время составляет 13,03 млрд долларов.

Binance на короткое время прекратила вывод средств в Ethereum. Глава площадки Чанпен Чжао начал одним из первых подозревать хардфорк, что подтверждает факт: он об этом событии не знал. Прекращение операций с Ethereum было объяснено в Binance тем, что возникли «трудности» в исполнении технических решений от Blockchair и Infura. Однако в скором времени, в 10:20 по UTC, криптобиржа возобновила активную работу c Ethereum.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here