CipherTrace посчитали, какую сумму украли из DeFi-протоколов с начала года

Объем украденных в 2020 году злоумышленниками средств из протоколов децентрализованных финансов достиг $99,5 млн. Совокупный ущерб криптоиндустрии от действий хакеров составил $468 млн, сообщила в отчете аналитическая фирма CipherTrace.

Эксперты отметили, что DeFi-сектор для хакеров выглядит привлекательным в силу его нерегулируемого характера и анонимности. Аналитики считают, что протоколы особенно уязвимы для мошенничества и отмывания средств.

«DeFi-протоколы благодаря дизайну не подвержены цензуре. Зачастую это говорит об отсутствии четкого соответствия регуляторным требованиям и о возможности доступа для любого без прохождения KYC. В результате сектор может выступать убежищем для тех, кто отмывает деньги», — пояснили они.

В первом полугодии объем средств, потерянных в DeFi-секторе в результате действий злоумышленников, составил $51,5 млн, с июля по сегодняшний день — $48 млн.

CipherTrace посчитали, какую сумму украли из DeFi-протоколов с начала года

Источник: CipherTrace.

Аналитики включили в выборку три успешных атаки на DeFi-платформу bZx с совокупным ущербом в $9 млн. Также фигурантами этого списка стали dForce и Harvest Finance.

Снижение доли взломов DeFi-протоколов во втором полугодии связано с успешной атакой на криптовалютную биржу KuCoin. Хакеру удалось вывести активы стоимости почти $281 млн.

Эксперты CipherTrace призвали разработчиков DeFi-проектов тщательнее проверять работу создаваемых ими смарт-контрактов.

По данным сервиса Atlas VPN, с 2012 года блокчейн-индустрия лишилась более $13,6 млрд в результате 330 хакерских атак.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here