Брексит разворачивает Великобританию в сторону стейблкоинов

Главный секретарь британского Казначейства признал важность криптовалют.

Руководитель британского Казначейства Риши Сунак заявил, что его ведомство намерено ускоренным темпом продвигать предложения по созданию необходимой правовой базы для обращения стейблкоинов. Чиновник также отметил, что ведомство будет оказывать регуляторную поддержку интересным проектам в области стейблкоинов, так как сам феномен таких криптовалют является очень важным для будущего экономики Великобритании.

Произошедший Брексит, то есть окончательный уход Великобритании из Евросоюза, привел к тому, что Лондон потерял статус эмиссионного центра для евро, а это значит, что может испытать снижение своей значимости в мировых финансах. Для того, чтобы Лондон оставался мировым финансовым центром, различными ветвями власти Туманного Альбиона разрабатываются предложения.

Одним из них является то, что Лондон может стать ведущим мировым центром по обработке транзакций с CBDC, цифровыми валютами, которые будут эмитировать центральные банки различных государств. Кроме того, не исключается, что Банк Англии может начать аккумулировать различные CBDC в качестве стратегии диверсификации своих активов.

Напомним, что в августе 2019 года тогдашний глава Банка Англии Майк Карни заявил, что доллар США перестанет быть одним из ключевых элементов мировой финансовой системы, а на его смену придут различные криптовалюты. Риши Сунак на этот раз отметил, что Банк Англии, наряду с другими центральными банками стран мира, рассматривает возможность эмиссии собственной CBDC.

Как ожидается, окончательная стратегия по британской CBDC будет сформирована еще до начала 2021 года. В Управлении же по финансовому регулированию и надзору Великобритании заявили, что намерены всячески поддерживать «разумные инновации в сфере финансов».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here