Биткоин-киты закончили продажи биткоинов. Скоро на Луну?

Биткоин-киты совершили крупнейшую, начиная с марта текущего года, продажу BTC, что является сильным бычьим сигналом.

11 ноября цена биткоина восстановилась до уровня выше $15 500 после того, как киты продали самое большое количество BTC с марта. В предыдущих рыночных циклах после крупной продажи криптовалюты биткоин-китами обычно начиналось бычье ралли.

В частности, 12 марта индикатор, указывающий на средний объем поступающих на биржи биткоинов, All Exchange Inflow Mean (MA7), достиг отметки 3. Тогда BTC в результате каскадных ликвидаций упал на BitMEX до $3 596.

С тех пор индикатор MA7 никогда не поднимался выше 1,7. 11 ноября, впервые с марта, МА7 приблизился к 2. Это указывает на то, что киты продали значительное количество BTC в течение последних нескольких дней.

Биткоин-киты закончили продажи биткоинов. Скоро на Луну?График биткоина и индикатор MA7. Источник: CryptoQuant

Продажа биткоинов китами, то есть крупными игроками, владеющими большими суммами BTC, не обязательно указывает на их медвежье настроение. Многие киты стремятся получать прибыль во время бычьего ралли и наращивать позиции по ходу роста цены. Это связано с тем, что киты торгуют значительно большими суммами актива, чем большинство розничных трейдеров. Они нуждаются в ликвидности и высоком спросе покупателей, который дает возможность постепенно сокращать торговые позиции.

После каждой значительной продажи биткоинов китами резко снижается давление продаж на криптовалюту, что приводит к бычьему ралли в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Таким образом, биткоин-киты оказывают сильное влияние на криптовалютный рынок, несмотря на то, что он постепенно становится более сбалансированным за счет привлечения все большего количества институциональных и розничных инвесторов.

Ки Ен Джу (Ki Young Ju), генеральный директор CryptoQuant, обратил внимание на исторические данные, согласно которым биткоин растет после того, как «уязвимые киты» депонируют BTC на биржи. Он написал:

Это индикатор для покупки на дне. Покупайте биткоины, когда уязвимые киты депонируют их на биржи после падения цены.

Высокая волатильность биткоина на прошлой неделе может быть результатом того, что киты фиксировали прибыль. При каждом заметном снижении цены наблюдались агрессивные покупки со стороны других китов и розничных инвесторов.

Биткоин-киты закончили продажи биткоинов. Скоро на Луну?Восстановление биткоина после откатов в ноябре

В ноябре наиболее заметные падения цены наблюдались 8, 10 и 11 числа. После каждого их этих откатов биткоин восстанавливался с силой, которая позволяла ему вернуться к предыдущим уровням поддержки в течение нескольких часов.

На приближение следующего этапа ралли указывают и фундаментальные показатели. По данным аналитической компании Glassnode, количество активных адресов биткоина достигло многолетнего максимума и соответствует сейчас уровню января 2018 года.

Биткоин-киты закончили продажи биткоинов. Скоро на Луну?Количество активных адресов биткоина. Источник: Glassnode

Рост количества активных адресов биткоина можно рассматривать как свидетельство того, что все больше розничных инвесторов переводят монеты на личные кошельки с целью длительного хранения. Другим объяснением может служить увеличение числа внебиржевых сделок (OTC) с участием все тех же биткоин-китов.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here