Биржи приостановили вывод токенов ETH и ERC-20 из-за «внепланового хардфорка» Ethereum

Инфраструктурное решение Infura в экосистеме Ethereum сегодня столкнулось с техническими проблемами. В результате возникли перебои с обновлением цен ETH и ERC20-токенов, а пользователи столкнулись с запретами на вывод криптовалют.

«В настоящее время наш API основной сети Ethereum неработоспособен. Наша служба технической поддержки изучает проблему и работает над восстановлением функциональности сервиса», — сообщают разработчики Infura. Проблемы были зафиксированы около 10 утра по Москве.

Перебои привели к тому, что крупные криптовалютные биржи, такие как Binance и Bithumb, отключили возможность вывода токенов ETH и ERC-20. Популярный кошелек Ethereum MetaMask также не работает, поскольку поставщиком услуг является Infura.

Генеральный директор Binance Чанпен Чжао оперативно отреагировал на проблему и заявил, что биржа была вынуждена ограничить вывод средств из-за «возможного раздвоения блокчейна Ethereum», который мог произойти на блоке 11234873. Руководитель Binance заверил, что средства пользователей, как обычно, находятся в безопасности.

В около часа дня разработчики Infura сообщили о выявлении первопричины проблем и подготовке пакета решений для восстановления функциональности сервиса.

Ведущий разработчик Blockchair Никита Жаворонков изложил свою версию событий, а также предложил решение. «В какой-то момент разработчики Ethereum внесли изменения в код, которые привели сегодня к удвоению цепи на блоке 11234873 (10:08 по Московскому времени). Те, кто не обновился (Blockchair, Infura, некоторые майнеры и многие другие), застряли в меньшем блокчейне (30 блоков за два часа). Технически это было внеплановым хардфорком. Что-то подобное произошло в сети биткоина 7 лет назад, когда состоялось обновление базы данных. Решение такое: обновите geth и запустите debug.setHead(11234872)».


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here