Рыночный спрос на биткоин растет в разы, и на то есть причины

Объем продаж биткоинов всего одной компанией шокирует.

Компания Square, которой владеет один из акционеров Twitter, Джек Дорси, предоставила в Комиссию по ценным бумагам и биржам отчет, из которого становится известным, что в III квартале эта организация продала биткоинов на сумму в 1,63 млрд долларов или около 110 тыс. единиц. Эта цифра выглядит шокирующей: всего лишь одна компания продала биткоинов в два раза больше, чем было добыто майнерами за тот же период!

Очень важный момент заключается в том, что Square —  не единственный такой крупный игрок на рынке. Сопоставимый объем вложений в биткоины был зафиксирован за тот же период со стороны инвестиционной компании Grayscale Investments. Вместе с теми корпорациями, которые, как MicroStrategy, приобретают для себя криптовалюту №1, есть также новый гигант, который показывает огромную динамику спроса на биткоины.

Речь идет о PayPal, у которой в начале оказался даже большой лист ожидания из-за лавинообразного запроса клиентов этой платежной системы на открывшуюся возможность приобрести биткоины в рамках самой PayPal, что заметил аналитик Скотт Мелкер.

Криптоэнтузиасты отмечают, что вопрос вывода биткоинов с PayPal остается открытым, однако при этом признают, что запуск опции покупки биткоинов в такой платежной системе является отличной рекламой для криптовалюты №1.

Возрастающий спрос на биткоины со стороны институциональных компаний и явный интерес розничных инвесторов к этому цифровому активу привели к тому, что известный криптоскептик, экономист Нуриэль Рубини, признал в ноябрьском интервью, что он видит в биткоине «отчасти финансовый инструмент для сбережений».

Позитивно о биткоине впервые высказался и известный инвестиционный специалист, миллиардер Стэнли Дрюкенмиллер, который заявил, что «если ставка инвесторов на золото работает, то ставка на биткоин, вероятно, будет работать даже лучше».

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here