Американские власти заинтересовались видами анализа транзакций, которые совершаются с помощью анонимных цифровых валют в незаконных целях.

Министерство нацбезопасности США начнёт слежку за преступными криптооперациями

Министерство нацбезопасности США начнёт слежку за преступными криптооперациями

Аналитиков ведомства беспокоит сложность, связанная с установкой личности отправителя средств и объёма передаваемых активов. Особенное внимание обращено на альткоины Zcash и Monero, чьей основной характеристикой является анонимность и приватность операций.

«Присутствует вынужденный интерес к отслеживанию и пониманию транзакций и действий незаконной природы в блокчейне. Поскольку существует возможность создания новых анонимных криптоплатформ, решение должно быть либо универсальным, либо предоставлять рабочий подход к взаимодействию с новыми реализациями блокчейна», – отметили в министерстве.

Любопытно, что в 2017 году произошла утечка данных из ведомства. Как только секретные ПО появились в открытом доступе, хакеры стали использовать их для майнинга Monero, биткоинов и других криптовалют.

ПО было украдено группой хакеров Shadow Brokers, которые и выложили код программы в открытый доступ. Далее код использовался при организации нашумевших атак WannaCry и NotPetya.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here