Миллиардер Стэнли Дракенмиллер инвестировал в биткоин

Как сообщает телеканал CNBC, инвестор-миллиардер Стэнли Дракенмиллер сделал ставку на биткоин

«Биткоин может стать классом активов, который в качестве средства сбережения имеет значительную привлекательность как для миллениалов, так и для денежных мешков Западного побережья», – заявил Дракенмиллер

Ранее он работал менеджером хедж-фонда и был учредителем компании Duquesne Capital, которая проработала с 1981 по 2010 год.

Дракенмиллер подчеркнул возрастающий уровень стабилизации на биткоин-рынке с момента его запуска, сравнив инвестирование в BTC с инвестированием в золото:

«Я инвестировал в золото в разы больше, чем в биткоин. Если ставка на золото сработает, то ставка на биткоин принесет более существенный выигрыш, так как этот рынок меньше и менее ликвиден, а потому и возможностей для роста у него больше».

В последние недели корреляция между золотом и биткоином имеет тенденцию к росту, хотя все еще далека от августовского максимума.

Данные активы показали аналогичную тенденцию, упав в цене на 5% после многообещающих новостей от компаний Pfizer и BioNTech об их успехах по созданию вакцины против COVID-19.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here