Институциональные инвесторы переключаются с золота на биткоин — JPMorgan

JPMorgan сообщил об усилении институционального спроса на биткоин и перехода инвесторов от золотых биржевых фондов (ETF) к криптовалюте. Финансовый холдинг отметил, что спрос на биткоин уже определяется не только миллениалами, но и институциональными инвесторами, такими как семейные инвестиционные фирмы и компании по управлению активами.

Подразделение JPMorgan, специализирующееся на анализе глобальных рынков, опубликовало в пятницу отчет, посвященный биткоину. Документ сравнивает инвестиции в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и золотые биржевые фонды. В отчете сказано:

Судя по всему, корпоративная поддержка биткоина и, в частности, его поддержка PayPal две недели назад, привели к дальнейшему распространению спроса на биткоин.

Компания PayPal объявила о запуске своего криптовалютного сервиса, включающего поддержку биткоина, 21 октября. В настоящее время платежный гигант уже начинает оказывать эту услугу всем американским пользователям и собирается выйти на международный уровень с помощью собственной платформы Venmo.

«По нашему мнению, рост Grayscale Bitcoin Trust указывает на то, что спрос на биткоин обусловлен не только группой молодых розничных инвесторов, то есть миллениалами, но и институциональными инвесторами, такими семейные инвестиционные фирмы и компании по управлению активами», — написали аналитики JPMorgan в отчете. Они пояснили, что спрос на биткоин «особенно очевиден в случае Grayscale Bitcoin Trust, который в течении последних недели продемонстрировал резкий подъем траектории инвестиций».

Институциональные инвесторы переключаются с золота на биткоин — JPMorganДинамика Grayscale Bitcoin Trust и золотых ETF

Аналитики JPMorgan провели сравнение графика инвестиций в Grayscale Bitcoin Trust и эквивалентного графика инвестиций в золотые биржевые фонды. Они сделали следующий вывод:

Наблюдаемый контраст свидетельствует в пользу предположения о том, что некоторые инвесторы, такие как семейные инвестиционные фирмы, которые ранее инвестировали в золотые ETF, начали рассматривать биткоин в качестве альтернативы золоту.

В прошлом месяце JPMorgan объяснил, что «биткоин имеет значительный потенциал долгосрочного роста при условии более активной конкуренции с золотом в качестве альтернативной валюты». Аналитики утверждали, что рыночная капитализация биткоина должна будет вырасти в 10 раз, чтобы соответствовать общему объему инвестиций частного сектора в золото через ETF, слитки и монеты.

В настоящее время Grayscale имеет $9,1 млрд находящихся под управлением активов через свои 10 криптовалютных инвестиционных трастов, $7,648 млрд из которых находятся в Grayscale Bitcoin Trust. Компания добавила более $1 млрд в свои криптовалютные продукты в III квартале 2020 года, причем большая часть инвестиций (81%) поступила от институциональных инвесторов, в особенности, хедж-фондов.

PayPal является не единственной крупной корпорацией, начавшей поддерживать биткоин этой осенью. Двумя наиболее известными примерами являются Square Inc., котирующаяся на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), и MicroStrategy, котирующаяся на бирже Nasdaq. Square перевела 1% всех своих активов в биткоин, а MicroStrategy инвестировала в криптовалюту $425 млн и сделала ее своим основным резервным активом. Square также сообщила, что связанный с биткоином доход вырос в III квартале на 1000% до $1,63 млрд, что составляет около 80% от общей выручки платежной платформы.


Оригинал на английском языке — JPMorgan’s Analysis Shows Institutional Investors Moving From Gold ETFs to Bitcoin

Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here