В 2020 году количество криптовалютных банкоматов увеличилось на 80 процентов по сравнению с их числом в 2019 году. В настоящее время в мире имеется порядка 11 тысяч таких устройств. Каждый день устанавливается в среднем по 23 новых криптомата. По мнению экспертов, данная тенденция в очередной раз подтверждает, что цифровые активы продолжают набирать популярность.

В 2020 году количество криптовалютных банкоматов выросло на 80%

В 2020 году количество криптовалютных банкоматов выросло на 80%

Криптоматы в каждой стране?

Судя по сводкам специалистов, чаще всего криптоматы устанавливают мелкие стартапы, которые пытаются заработать на обмене криптовалюты на фиат. Устройства ставятся в крупных торговых центрах преимущественно в странах, где оборот цифровых активов разрешен на государственном уровне. На портале CoinATMRadar имеется карта расположения криптоматов во всем мире. Судя по ней, большая часть устройств такого типа находится на территории США и Канады. В странах Азии криптоматы также пользуются популярностью, однако применяются чаще всего для вывода наличных средств. В устройствах, распространенных в США, можно не только получить фиат, но и купить сами криптовалюты, причем по биржевой стоимости. Нередко выбрать платформу с актуальным курсом может сам пользователь.

Согласно данным с сайта CoinATMRadar, с начала года и по сей день наблюдается рост более чем на 80 процентов, однако в некоторых странах криптовалюты часто закрывают. К примеру, весной текущего года Япония приняла закон о запрете оборота цифровых активов среди гражданских лиц. Из-за этого местным компаниям пришлось перестать обслуживать криптоматы.

Криптовалютные банкоматы распространились по всему миру, но о чем это говорит?

По словам специалистов, еще в начале текущего года в мире насчитывалось не более 6,3 тысячи криптоматов. Если тенденция сохранится, то уже в течение пяти лет в каждом крупном городе будет находиться минимум одно устройства, предназначенное для снятия фиата с криптовалютных кошельков или покупки цифровых активов. Единственным препятствием для этого являются правовые нормы. К примеру, в России развитие такой отрасли невозможно в силу законодательных запретов. В текущем году в РФ был принят закон о цифровых активах, но он фактически не предоставил никаких новых возможностей для держателей криптовалюты, а, наоборот, обязал их следовать определенным правилам.

Если в начале года в США было 4213 банкоматов, то теперь их уже 9242, начиная от небольшого торгового центра и заканчивая фабрикой Tesla. Сам Илон Маск не является инвестором в криптовалюту, но ничего не имеет против цифровых активов. В Великобритании также имеется порядка 268 криптоматов. Большую часть из них обслуживает стартап Genesis Coin. Он возник в Сан-Франциско и за несколько лет существования смог установить порядка 4,1 тысячи устройств.

Растущее число криптобанкоматов показывает, что принятие криптовалют растет с каждым днем. Многие специалисты отмечают, что биткоин и альтоины могут стать полноценной заменой фиату в течение нескольких десятилетий.

Ранее сообщалось, что взлет цены биткоина вернул доходы майнеров на дохалвинговые уровни.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here