В 2020 году количество криптобанкоматов в мире выросло на 80%

В 2013 году появился первый биткоин-банкомат. Компания Robocoin разместила его в одном из кафе в Ванкувере. Он позволял клиентам обменивать биткоины на наличные деньги и наоборот. В первый же день с помощью нового аппарата было совершено множество транзакций — на общую сумму $10 000.

Сегодня, спустя 7 лет, если верить информации CoinATMRadar, по всему миру разбросано 11 665 биткоин-банкоматов. Эти криптоматы позволяют клиентам покупать и продавать биткоины и другие альткоины за наличные. По сравнению с прошлым годом количество криптоматов значительно выросло — в конце 2019 года по версии CoinATMRadar их было 6372. В 2020 число машин выросло на 80%.

Количество криптобанкоматов постоянно растет, увеличиваясь, в среднем, на 23 машины каждый день. Таким образом в мире каждый час устанавливается один новый криптомат.

Больше всего криптоматов устанавливается в Соединенных Штатах Америки. В 2020 году их количество увеличилось с 4213 до 9242. Рост составил более 50%. В настоящее время на долю Соединенных Штатов приходится около 79,2% от общего числа криптобанкоматов в мире.

В Америке подобные банкоматы размещаются в небольших магазинах, торговых центрах, транспортных узлах и даже на одной из фабрик Tesla.

В первую пятерку стран с большим количеством криптоматов входят также: Канада — там размещено 880 банкоматов; Великобритания (268 машин); Гонконг (62) и, наконец, Колумбия, которая недавно проявила большой интерес к установке криптобанкоматов и разместила на своей территории 59 подобных устройств.

ЮАР лидирует на своем континенте с 6 машинами, но с ней скоро начнет конкурировать Нигерия, которая проявляет все больший интерес к установке криптоматов и криптовалютной отрасли.

Безусловное лидерство среди производителей криптоматов удерживает Genesis Coin — компания зарегистрирована в Сан-Франциско и установила во всем мире уже 4000 приборов. На втором месте находится General Bytes — на ее долю приходится 3442 банкомата.

Значительный рост числа криптобанкоматов в 2020 году демонстрирует растущий интерес к криптовалютам как со стороны розничных покупателей, так и со стороны финансовых институтов.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here