ShapeShift отказалась от поддержки Monero и Dash

Криптовалютная платформа ShapeShift без огласки провела делистинг ориентированных на конфиденциальность монет Monero и Dash, сообщает Decrypt.

ShapeShift получила популярность благодаря тому, что позволяла обменивать криптовалюты без регистрации и предоставления даже минимальных данных.

Издание напомнило, что именно по причине требований регуляторов в отношении данных пользователей платформа в 2015 году прекратила оказание услуг резидентам штата Нью-Йорк, а позднее — штата Вашингтон.

Однако в 2018 году платформа запустила программу членства, которая предусматривает сбор данных пользователей, за что подверглась критике со стороны криптовалютного сообщества.

Основатель и CEO ShapeShift Эрик Ворхез заявил, что внедрение процедуры идентификации позволило платформе упредить правовые риски.

Монеты с повышенной конфиденциальностью, такие как Monero и Dash, вызывают повышенное внимание регуляторов. По это причине многие централизованные биржи удалили их из листинга.

При этом бывший ведущий разработчик Monero Рикардо Спаньи отметил, что приписываемая криптовалюте приватность — это заблуждение. В команде Dash также заявили, что их монету не следует рассматривать как анонимную.

Ранее аналитическая компания CipherTrace по заказу Министерства национальной безопасности США разработала инструмент для отслеживания транзакций в Monero. Для налоговой службы подобное решение создаст Chainalysis, которая также отслеживает транзакции в Dash.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here