Падение биткоина на 30% не должно застать вас врасплох — аналитик

Между биткоином и новыми историческими максимумами цены осталось последнее сильное сопротивление на уровне $16 000, однако на повестке дня находится коррекция на 30% — уверен аналитик Михаэль ван де Поппе.

Ралли биткоина остановилось в тот момент, когда во время уик-энда Джо Байден был объявлен вероятным победителем президентских выборов 2020 года, при этом цена упала с $15 500 до $14 400.

Тем не менее, биткоин продолжает демонстрировать силу и совершил еще одну попытку преодолеть зону сопротивления на уровне $16 000. Однако все более вероятным становится серьезный откат, поскольку индекс страха и жадности в настоящее время находится на тех же уровнях, что и в момент максимума цены лета 2019 года.

Уровень $16 000 выступает в качестве сильного сопротивления

Падение биткоина на 30% не должно застать вас врасплох — аналитикНедельный график BTC/USD

Недельный график биткоина показывает, что зона сопротивления $16 000 является последним барьером, отделяющим актив от нового исторического максимума.

Кроме того, этот график также демонстрирует уровни поддержки, которые сыграют свою роль, если цена биткоина начнет корректироваться. Любую коррекцию можно считать естественной, если она подтверждает в качестве поддержки уровни, выступавшие ранее в качестве сопротивления.

Если произойдет коррекция, то в качестве потенциальной зоны поддержки следует рассматривать уровень $11 600-12 000. Такая коррекция означала бы падение цены биткоина примерно на 30%. Во время предыдущего бычьего цикла в 2017 году коррекции такой глубины происходили несколько раз.

«Крайняя жадность» инвесторов соответствует уровню лета 2019 года

Криптовалютный индекс страха и жадности является полезным индикатором текущих рыночных настроений.

Падение биткоина на 30% не должно застать вас врасплох — аналитикИндекс страха и жадности. Источник: Alternative.me

Как только настроение участников рынка достигает крайних бычьих значений, фактически, эйфории, значение индекса приближается к максимальному значению 100. Текущий показатель — 90, то есть «крайняя жадность». Ранее это уровень наблюдался лишь однажды, а именно 27 июня 2019 года.

Эта дата соответствует годовому максимуму цены, когда биткоин достиг $13 700, а затем скорректировался на 50%.

Таким образом, в текущей ситуации коррекция не должна стать неожиданностью.

Доминирование биткоина продолжает расти в IV квартале

Падение биткоина на 30% не должно застать вас врасплох — аналитикНедельный график доминирования биткоина

Доминирование биткоина продолжает свой рост — это часто происходит в IV квартале года. Исторически сложилось так, что доминирование биткоина заканчивается в декабре, а I квартал года оказывается отличным периодом для альткоинов.

Исходя из этого исторического факта, сейчас самое время соблюдать максимальную осторожность в отношении альткоинов. Если биткоин начнет коррекцию в район $11 600-12 000, то у альткоинов не будет шанса на рост до завершения этой коррекции.

Для того, чтобы альткоины приступили к догоняющему росту, биткоин должен начать боковое движение в пределах ограниченного диапазона цен.

Что будет дальше с биткоином?

Падение биткоина на 30% не должно застать вас врасплох — аналитикНедельный график BTC/USD

Весьма вероятно, что после периода параболического ралли наступит период коррекции. Такой восстановительный период необходим для стабилизации и продолжения естественное роста.

Маловероятно, что это будет одномоментное падение, которое быстро окажется нивелировано покупателями. Скорее всего, коррекция закончится боковым движением в ограниченном диапазоне цен, что приведет к сжатию и сильному бычьему прорыву.

Лучший период роста для альткоинов — это когда биткоин завершит коррекцию. Исторически лучшими месяцами для входа в альткоины являются декабрь и январь.


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here