Биткоин неоднозначно отреагировал на возможную победу Байдена

Итог президентских выборов США еще официально не подведен.

Трейдеры обратили внимание, что на биткоин оказало большое, но краткосрочное влияние изменение в информационном поле США сообщений о предварительных результатах на выборах американского президента. 6 ноября биткоин достигал уровня в 15,84 тыс. долларов, а 7 ноября, когда кандидат в президенты США Джо Байден поспешил объявить себя «победителем», криптовалюта №1 в моменте падала до 14,6 тыс. долларов. Однако 8 ноября большую часть суток биткоин опять оказался выше отметки в 15 тыс. долларов. В 9 ноября цифровой актив вошел на отметке в 15,42 тыс. долларов.

Стоит заметить, что нынешний президент США Дональд Трамп в соответствии с американским законодательством продолжает дорабатывать свой срок вплоть до 11:59  утра 20 января 2020 года по времени Вашингтона. Кроме того, Трамп заявил: «я выиграл эти выборы, причем с большим перевесом!» Команда юристов Трампа намерена подать иски по голосованию во всех спорных штатах, которых насчитывается как минимум двенадцать.

В штабе Байдена же ссылаются на то, что их кандидат «победил», так как об этом заявили Associated Press, Fox News, CNN, а также ряд других СМИ. Между тем, пока не было ни голосования выборщиков, ни официального подведения итогов голосования со стороны Federal Election Commission — федеральной избирательной комиссии США. Наблюдатели отмечают, что ранее на выборах в США также отмечались различные нарушения, но на этот раз не исключено, что речь идет о рекордных искажениях волеизъявления американского народа.

Иски, которые подают различные организации, которые не согласны с тем, как прошли выборы в США, могут привести к тому, что окончательное решение будет выносить Конгресс США, если на то будет согласие американского Верховного суда.

Возможная победа Байдена уже насторожила криптовалютное сообщество, что показало снижение цены биткоина на 1,2 тыс. долларов спустя час после «победной» речи представителя Демократической партии США. Сообщение о возможном назначении экс-главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гари Генслера на должность главного советника Байдена по финансовым рынкам вызвало неоднозначную реакцию в криптовалютном сообществе, так как не все считают, что он настроен дружелюбно по отношению к цифровым активам.

Как отметил вашингтонский юрист Джейк Червински, специализирующийся на делах по защите интересов криптовалютных компаний, пока нет никаких оснований предполагать, какой будет политика Байдена в отношении криптовалют, даже если он действительно станет 46-м президентом США. Неопределенность сохраняется по целому ряду вопросов, и в предстоящие недели биткоин может еще по-разному отыгрывать те или иные новости, которые будут возникать в связи с выборами в США, в которых ставить окончательную точку пока рано.

Подпишись на рассылку

Криптодед благодарит администрацию портала coinlife.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here