Анонимная монета GRIN стала жертвой атаки 51%

Ориентированная на конфиденциальность блокчейн-сеть Grin стала жертвой атаки 51%, в результате которой одному майнеру (или группе) удалось перехватить управление сетью для проведения т.н. «атаки двойного расходования». О данном инциденте сообщил майнинговый пул 2Miners

По данным 2Miners, неизвестный субъект майнинга заполучил около 57% хэшрейта, что позволило ему провести атаку. Кроме того, 2Miners пришлось прекратить свои операции из-за опасения отказа в создании новых блоков.

По словам члена сообщества Grin, злоумышленник смог реорганизовать новые блоки. Пользователи могут увидеть один из подвергшихся форку блоков по этому адресу. Данный блок был сгенерирован злоумышленником 7 ноября в 23:17 UTC.

«Вскоре после этого выяснилось, что субъект успешно провел крупные реорганизации, вероятно, в попытке провести двойное расходование на биржах. Масштаб успеха атаки не определен», – написал член сообщества Grin в официальном чате.

Команда Grin уведомила о данной ситуации все биржи и работает с ними, чтобы не дать хакерам возможности потратить полученные в результате форка монеты.

В прошлом жертвами атаки 51% становились известные PoW-блокчейны. Например, в сентябре аналогичная атака коснулась Ethereum Classic. Проведение атаки 51% на некоторые PoW-блокчейны с небольшим количеством майнеров или низким уровнем хэшрейта обходится не очень дорого.

По данным Crypto51, в настоящее время ориентировочная стоимость атаки 51% на сеть Grin в течение часа составляет всего $77.

Криптодед благодарит администрацию портала crypto.pro за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here