88% криптотрейдеров не доверяют создателям ботов

Большинство участников рынка криптовалют не доверяет автоматизированному ПО для торговли и не использует его, несмотря на привлекательность идеи. К такому выводу пришел партнер Cinneamhain Ventures Адам Кокран в ходе собственного опроса.

Кокран опросил 10 388 трейдеров, преимущественно подписчиков сабреддита r/Cryptocurrency, которые заявили, что в общей сложности располагают активами на $53,5 млн. 38% из них сообщили, что пользовались торговыми ботами по крайней мере однажды, в том числе по модели пробного периода. При этом 93% оплативших подписку на ботов перестали пользоваться ими через месяц.

«Это тревожный сигнал для программного обеспечения как услуги (SaaS), свидетельствующий о крупном разрыве между ожиданиями и реальностью», – пишет Кокран.

88% сообщили, что не доверяют создателям ботов, 81% считает их несоответствующими потребностям, а 69% – слишком сложными в техническом отношении.

Это уже второе исследование Кокрана по данной теме. Первое было проведено в 2017 году, когда на фоне подъема крипторынка его участники стали особенно интересоваться возможностями автоматизации торговли.

«Мы наблюдаем снижение использования ботов. Думаю, этот рынок достиг пика в 2017/2018 годах, когда люди думали, что могут легко загрузить бота, скопировать стратегию и зарабатывать. С тех пор рынок ботов стагнирует и даже испытывает упадок», – пояснил он.

Единственной группой инвесторов, которые стали пользоваться ботами активнее, оказались продвинутые институциональные инвесторы.

«Все сводится к предоставлению надлежащего продукта, который удовлетворял бы потребности пользователей, однако в этом команды пока не преуспели. Главный вывод из доклада: боты имеют несколько наболевших проблем, предотвращающих их распространение среди пользователей», – заключает Кокран.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptocurrency.tech за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here