В России правительство утвердило текст соглашения между странами СНГ о единой политике и правовом регулировании цифровой экономики. В документе прописаны правила взаимодействия между центробанками после выпуска суверенных цифровых активов. Соглашение позволит в будущем использовать криптовалюты на основе фиата, выпущенные регуляторами, не только для внутренних, но и для внешних расчетов.

РФ утвердила соглашение о цифровом взаимодействии со странами СНГ

РФ утвердила соглашение о цифровом взаимодействии со странами СНГ

Соглашение об использовании криптовалют

В перечень подписантов документа, подготовку которого завершил Центробанк, войдут власти Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. В частности, планируется провести переговоры с представителями профильных ведомств на предмет утверждения договоров о сотрудничестве в цифровой отрасли.

В Центробанке отметили, что страны, которые подпишут соглашение, должны будут развивать цифровую экономику внутри стран, руководствуясь примерно одинаковыми едиными правилами. Также в документе прописан порядок сокращения так называемого «цифрового неравенства». Это означает, что регуляторы должны будут определить схожие правила для оборота суверенных активов. Если в одной стране комиссии и издержки за операции будут на минимальном уровне, все остальные государства должны последовать ее примеру.

Обсуждение документа с дальнейшими переговорами с потенциальными партнерами должно начаться уже с 8 ноября. До этого момента Совет глав правительств  стран СНГ должен подготовить возможные правки к договору и выделить спорные моменты.

Ранее сообщалось, что трейдер рассказал о препятствии на пути биткоина к отметке $20 000.

Криптодед благодарит администрацию портала cryptofeed.ru за классный контент

Узнайте что будет если покупать биткоин каждый день на 15$ вместе с @mcafee_marathon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here