Призывы ФРС к дополнительным стимулам являются «сигналом на покупку биткоина» —Уинклвосс

Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что Конгресс должен согласовать новый пакет финансового стимулирования. Одновременно государственный долг США превысил $27 трлн, что является историческим максимумом.

Утверждение Пауэлла о необходимости печати большего количества денег снова играет роль непреднамеренной рекламы биткоина.

6 ноября Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklevoss), соучредитель криптовалютной биржи Gemini, написал в твиттере, что речь Пауэлла на этой неделе — это «сигнал на покупку биткоина».

Призывы ФРС к дополнительным стимулам являются «сигналом на покупку биткоина» —УинклвоссКэмерон и Тайлер Уинклвосс

Пауэлл выступил на пресс-конференции после совещания ФРС, посвященного состоянию экономики и мерам по ее стимулированию, которое состоялось 5 ноября.

Он повторил свои прежние заявления о том, что Центральный банк не исчерпал арсенал инструментов для поддержки экономики. Эти инструменты включают в себя интенсивные интервенции на фондовых рынках, меры финансового стимулирования и прямые выплаты американцам.

«Я думаю, что мы обеспечим более сильное восстановление, если сможем получить дополнительную финансовую поддержку в нужный момент… и в размере, который определит Конгресс», — заявил Пауэлл, согласно цитате Reuters.

В пятницу баланс ФРС составлял $7,14 трлн, при этом государственный долг США превысил $27,2 трлн, что соответствует историческому максимуму.

Призывы ФРС к дополнительным стимулам являются «сигналом на покупку биткоина» —УинклвоссДинамика баланса ФРС с 2007 года. Источник: ФРС

Обладающий фиксированной эмиссией биткоин продолжал раста в то время, пока Пауэлл произносил свою речь. Главная криптовалюта набрала более 15% с начала недели, поднявшись до уровней января 2018 года.

«Практически не осталось BTC для продажи», — резюмировал популярный в твиттере пользователь с ником Girevik и проиллюстрировал свое умозаключение графиком биржевых заявок на покупку и продажу биткоинов.

Призывы ФРС к дополнительным стимулам являются «сигналом на покупку биткоина» —УинклвоссОбъемы заявок на покупку и продажу биткоинов

Аналитик PlanB ретвитнул это сообщение и провел голосование, в котором предложил своим подписчикам спрогнозировать, на каком уровне окажется биткоин к декабрю 2021 года. На момент публикации в голосовании приняло участие почти 25 тыс. человек, наибольшее количество голосов (треть) получил вариант $100 000.

Призывы ФРС к дополнительным стимулам являются «сигналом на покупку биткоина» —УинклвоссДанные голосования, инициированного PlanB


Самые интересные и важные новости на нашем канале в Telegram

Криптодед благодарит администрацию портала hashtelegraph.com за классный контент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here